嘉縣新厝暨龍江里活動中心落成啟用 提供里民交流好所在

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣布袋鎮新厝暨龍江里活動中心落成啟用典禮9號上午熱鬧舉行,典禮由嘉義縣副縣長吳芳銘、布袋鎮長陳鳳梅、議員黃金茂、蔡信典與地方人士共同主持,現場更邀請社區的長輩帶來一連串的表演,並頒發感謝狀給贊助新厝暨龍江里活動中心的蕭明堂、廖怡龍先生,氣氛十分熱絡。


新厝里暨龍江里目前居民將近1700位,原共用活動中心為2樓舊有建築物,建於民國73年,內部結構年久失修,設施損壞嚴重,有鑑於地方居民迫切需要,縣府向中央提報104年度健全地方發展均衡基礎建設,105年獲得內政部核定補助800萬元,布袋鎮公所也自籌266萬7千元,於106年2月開工。


新建的活動中心為一樓的挑高式建築,裡頭設有桌椅、廚房、無障礙式廁所,整體空間大,採光優良,希望這一棟功能完整且符合需求的活動中心,可以帶給地方民眾上真正的需求。


「縣府用心來服務,居民開心來入厝」,吳芳銘指出,新的活動中心會繼續成為社區的集會所,讓它成為老人長青活力站、社區關懷照護據點、長照據點,提供民眾在地、即時、便利的社區服務,達到真正多功能化的運用。


---
資料來源:嘉縣新厝暨龍江里活動中心落成啟用 提供里民交流好所在
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱