《決戰西拉雅》越南語版新書發表 近日到越南交流

記者吳順永/台南報導

由國立成功大學越南研究中心、台文筆會、台越文化協會、台灣羅馬字協會等組成的台越交流團,將於近日啟程到越南,與越南作家協會等單位辦理文學交流及《決戰西拉雅》越南語版新書發表,8/9上午在成大舉行交流活動行前記者會。


台文筆會於2009年成立,以鼓勵台語文學創作、團結台語文作家、提升創作水準及台語文化地位,兼促成國內、國際文學交流合作為宗旨。


台文筆會目前由作家陳明仁擔任理事長、成大台文系蔣為文教授擔任秘書長,此次主辦單位與越南知名的世界出版社合作出版了《決戰西拉雅》越南語版,並將於越南作家協會辦理新書發表會。


該書為第一本台灣布袋戲劇本翻譯為越南文並在越南出版的文學專書,由台越文化協會前秘書長呂越雄擔任翻譯。


除了在越南辦理新書發表之外,主辦單位也將與越南作家協會的作家進行文學與文化交流,並由王藝明布袋戲團表演決戰西拉雅精彩片段。


主辦單位將贈送最新版《台文筆會年刊》給與會的越南作家,預期將可拓展台灣文藝在越南的能見度。《台文筆會年刊》為台文筆會發行的台語文學作品年度選集。


 


 


---
資料來源:《決戰西拉雅》越南語版新書發表 近日到越南交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱