莿桐9號道路通車 鄉親交通往返更便捷

地方中心/雲林報導

為利於莿桐鄉都市計畫區之發展,土地開發充分利用,莿桐鄉9號道路新闢工程於今日舉行通車典禮,9號道路通車後不僅是改善了莿桐鄉交通,更是讓鄉親有一條安全又便捷的路。


立委劉建國指出,莿桐鄉9、10號道路開闢計畫,早在84年營建署就已通過都市計畫第二次通盤檢討,但經費遲遲未有著落,非常肯定廖秋蓉鄉長及公所團隊,在短短兩年間積極提出9號及10號道路開闢兩項工程計畫。再經由他努力不斷向中央營建署爭取經費補助,莿桐9號道路開闢工程於104年12月得到營建署核定約3800多萬,於去年8月開始動工,終於在今天完成通車。而10號道路開闢工程終於也在今年3/23獲得中央補助約2000多萬。


莿桐鄉鄉長廖秋蓉表示,9號道路新闢工程相當辛苦,從一大片田野到一條嶄新道路,所有相關細節與困難考驗著工程人員,要改善莿桐連接斗六與西螺的交通,靠的是實實在在、一步一腳印的準備,不只是9號道路新闢工程,在立委劉建國爭取下,緊接的是進行莿桐都市計畫區10號道路的拓寬工程用地徵收及工程,為的就是給鄉親一條安全回家的路。目前9號道路旁正進行著「城鎮之心工程計畫」雲林縣莿桐鄉城鎮之心莿桐公園再造工程與「提升道路品質計畫-雲林縣莿桐鄉外環道人行綠廊環境建置計畫」,在立委劉建國及縣府團隊爭取下,亦陸續爭取核定公園建設經費600萬與莿桐鄉外環道人行綠廊環境建置6600的補助。


立委劉建國也強調,未來這兩條道路將連接莿桐南路外環道,附近周邊道路系統,未來計畫道路新闢完成,將可進而利用這些周邊道路系統進而來往斗六市、斗南鎮、虎尾鎮及西螺鎮,也可由西螺交流道進入國道1號,連結台灣各地方,讓交通系統更完善。莿桐鄉9號、10道路開闢工程,完工後兩條道路呈現「V」字形,意味著這將是連結勝利的道路。


 


---
資料來源:莿桐9號道路通車 鄉親交通往返更便捷
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱