打造智慧社區 北市廣慈博愛院區ABC標動土

記者曹登華/台北報導

爭議許久的台北市廣慈博愛院區,繼D、E工程標在1月開工後,A、B、C統標工程也在北市府團隊規劃下,舉辦開工動土典禮。這座面積6.4公頃、總開發金額80億元的基地,未來將成為示範性的智慧社區,翻轉當地老舊形象。


台北市長柯文哲、副市長林欽榮,都發局長林洲民,率領市議員、地方仕紳和里長共同祝禱,期盼爭議多年的的廣慈博愛院區,能夠開工順利。


眾人拿起金鏟子大力鏟下,長柯文哲對於這片面積高達6.4公頃的廣慈博愛院區和福德平宅相當有信心。其中D、E標早已在今年1月開工,現在加上最後的A、B、C標統包工程全數到位,未來的地方發展,看在長期關心的里長們眼內,都樂觀其成。


這片基地位於大道路、福德街、福德街84巷與林口街80巷所圍街廓,A、B、C標工程金額共計80億元,未來將包括信義區行政大樓、社福大樓、公共住宅,至於當地道路狹隘未來可能會衝擊交通,市府也已擬好完整配套,期盼能夠成功翻轉昔日的老舊印象,成為示範性的智慧社區。


---
資料來源:打造智慧社區 北市廣慈博愛院區ABC標動土
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱