彰化花壇鄉續推稻田彩繪 幫農民拼經濟

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣花壇鄉公所為促進休閒觀光農業,今年持續推出「稻田彩繪」 ,地點選在永春村種植約四分農地彩色水稻,以信仰中心文德宮「 福德老爺和燈排」作為彩繪圖騰,配合三D彩繪牆與向日葵花海, 幫農產業來拼經濟。


以生產茉莉花、西施柚聞名全台的彰化縣花壇鄉,由鄉公所推出「 稻田彩繪」活動之後,已在秋收時節,明顯帶動觀光人潮, 今年進入第三年,地點則選擇在永春村的「三D彩繪牆」附近、 約有四分地的農地上進行「彩繪」。


彰化花壇鄉續推稻田彩繪,幫農民拼經濟。


率領團隊進行插秧的鄉長李成濟表示, 今年度特別選擇當地信仰中心文德宮的「福德老爺」,以及白沙坑「 燈排」做為彩繪稻田的圖騰,種植團隊將圖案先以電腦繪製後, 在稻田上進行十字定位,並以「黃、白、綠、紫」 四種顏色的水稻種苗進行配圖,希望祈求全民都能平安順遂、 發大財。


插秧「彩繪稻田」在這兩天就會完成, 預計在三十天後就會進入分蘗期,也就是彩繪稻田最漂亮的時期, 屆時將配合三D彩繪牆,以及緊接而來的「向日葵花海」, 串聯起週邊的產業景點,希望能持續帶動觀光人潮, 迎全國鄉親前來觀賞,幫地方農產業拼經濟。


---
資料來源:彰化花壇鄉續推稻田彩繪 幫農民拼經濟
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱