高鐵站區重大建設有成 政院顧問王正坤醫師感謝王定宇爭取

記者吳順永/台南報導

王定宇立委拜訪行政院顧問王正坤醫師,並聽取王正坤醫師對台南高鐵站與台南市的經濟發展建議,兩人是博士班同學,都相當關心高鐵站區與南關線的重大建設。


王正坤醫師特別感謝王定宇立委,推薦他擔任行政院顧問,並且全力爭取高鐵站區周邊重大建設,繁榮關廟地區,嘉惠關廟鄉親,開闢道路讓關廟地區到達高鐵站只需要十分鐘,讓關廟土地價格增值,帶動人潮到關廟定居,重現30多年前的關廟繁榮。


王正坤醫師是現任行政院顧問與台南市醫師公會顧問,王正坤的父親曾任關廟鄉長,祖厝距離高鐵台南站只有10分鐘車程。


王正坤說,30多年前,關廟鄉以藤器傢具聞名世界,擁有數百家藤器傢具工廠,帶動地方繁榮,後來,藤器傢具產業外移到東南亞國家,關廟開始沒落,人口外移,因此沉寂了數十年,一直到最近高鐵站區重大建設,才又再現風華。


高鐵台南站屬於王定宇的立委選區,王定宇以全國第一高票當選立委之後,全力爭取高鐵站區的重大建設與交通規劃,八月份,全國高鐵站區土地開標,以台南高鐵站競標最火熱,因為許多重大的國家建設都在台南高鐵站逐一落實,周邊重大建設逐一發包興建,開闢道路,炒熱台南經濟發展。


王定宇立委表示台南高鐵站的重大建設有沙崙智慧綠能科學城、中研院南部院區、台南會展中心、小巨蛋、國際學校等。將會有大約3000名高科技人員由北部移動到台南工作,會帶動台南高鐵站區食衣住行的發展,滿足台南鄉親對於經濟發展的期望。


 


 


---
資料來源:高鐵站區重大建設有成 政院顧問王正坤醫師感謝王定宇爭取
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱