雲門舞集桃園戶外公演 萬人同看關於台灣的故事

記者黃駿騏/桃園報導

雲門舞集今年第三度到桃園舉辦免費戶外公演,11日晚於桃園藝文廣場隆重登場,為桃園帶來在英、美、法、德、奧、葡等國受到熱烈歡迎的精彩劇目-《關於島嶼》,現場湧入萬人一同欣賞盛況空前。


桃園市長鄭文燦11日晚間19時在市府文化局長邱莊秀美的陪同中,前往桃園藝文廣場,出席「雲門舞集2018戶外公演《關於島嶼》」活動,雲門舞集創辦人林懷民也親自到場參加。


鄭文燦在表前致詞表示,雲門舞集是台灣的驕傲,每年在國內外進行巡演,都廣受好評。今晚於桃園藝文廣場演出《關於島嶼》,以現代舞方式,呈現台灣的歷史縮影,歡迎大家細細品味。市府會持續推動更多文化建設及活動,滿足市民需求。


雲門舞集免費戶外公演於桃園藝文廣場隆重登場,吸引萬人同看關於台灣的故事。


《關於島嶼》的舞蹈背後充滿對台灣這塊土地的深厚情感,有不同作家對台灣這塊島嶼的抒寫,也有舞者在代表台灣土地、森林及廟宇等顏色中穿梭的表演,以現代舞方式,呈現台灣的歷史縮影,期盼大家把心打開,欣賞舞者精彩的演出。


鄭文燦說,市府積極推動文化建設,在藝文廣場旁即將設立桃園市立圖書總館,會設置擁有8個廳的公辦民營電影院,預定於今(107)年10月動工;位於青埔的桃園市立美術館也將於今年動工;並將興建具有1萬5,000席戶外空間的桃園流行音樂劇場,未來可以舉辦更多大型演唱會、表演等戶外型活動。


文化局長邱莊秀美表示, 《關於島嶼》以當代手法反思台灣歷史、風土、文化與生活,以臺灣城鄉、山川之名的漢字印刷體組成的投影背景,如山巒,流水,如拓片,交疊為奇妙的舞台風景,在高潮時字群壘壘墜落,如地震的落石,震撼人心,終場前海浪衝散了字影,舞台重歸空白。


雲門舞集免費戶外公演《關於島嶼》,於桃園藝文廣場隆重登場。


---
資料來源:雲門舞集桃園戶外公演 萬人同看關於台灣的故事
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱