歡慶父親節 孩子親手為爸爸摺領帶

記者林重鎣/台中報導

隨著台灣社會工商業的發展,家長時常為工作忙碌,與孩子同樂的時光十分珍貴,而且孩子的成長過程中,爸爸的陪伴是絕對不可或缺的環節;為歡慶父親節,大里後憲與大屯區成長協會聯合舉辦「父親節親子同樂」活動,地方代表們皆到場歡喜同樂,現場吸引了許多民眾熱情參與。


臺中市大里區後備憲兵荷松協會溫國堂主任表示,當個好爸爸並不需要花太多時間,可以在有限的時間內做出最好的運用,讓孩子知道爸爸為他們付出的辛勞;建議爸爸就算再忙,每天也應該抽出時間陪伴孩子一起看本書或是為他們講故事,在成長過程中的印象,孩子都會深深地記在心裡,幼小的心靈便可以感受到爸爸是愛他、關心他的;大屯區成長協會理事長吳淑賓則特別表示,今年特地與立達啟能訓練中心合作,設置攤位販售身心障礙小朋友手作的日常用品,希冀透過歡慶父親節活動能為立達啟能訓練中心推廣宣傳,一同幫助弱勢族群。


與會地方代表們則表示,父親在家庭中佔有無可替代的重要地位,並表示爸爸教育兒女其實佔有許多優勢,有時甚至比媽媽更適合;例如爸爸較願意放手讓孩子去體驗新事物,這些適度冒險能使孩子懂得把握機會、勇於嘗試新的挑戰,有助於日後的自我人格發展。讓孩子習慣與爸爸一起共同完成一件事,並對於這件事有所期待,除了可以滿足爸爸忙碌之餘想要陪伴孩子的渴望外,也能增進親子間的親密感。為創造更多父子間的回憶,主辦單位安排孩子親手為父親摺一個領帶,幫父親別上,藉此感謝父親為家庭的付出,傳遞感激心意,讓孩子感受父親的愛並獻上祝福。


 


---
資料來源:歡慶父親節 孩子親手為爸爸摺領帶
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱