宜蘭接連發生溺水意外他們出力幫忙 搜救有功人員獲表揚

記者陳木隆/宜蘭報導

宜蘭縣南澳及南方澳海邊日前接連發生四起被浪捲走意外,總共造成7人溺斃的悲劇!全力投入搜救的消防隊員及熱心民眾的英勇善行,深獲贊賞,代理縣長陳金德11日上午在縣務會議中公開表揚8名奮勇救難的英雄。


這幾起溺水意外分別為:9月2日在南澳神秘沙灘海域連接發生二起騎乘沙灘車遭大浪捲入海中的事件,共造成5人溺斃之憾事;同日又在南方澳內埤海邊發生一名女童遭巨浪捲走,吳姓男子奮勇將她救起,但自己卻反遭大浪吞噬而亡。接連不幸事件,令人望海興嘆,不料3日上午,又有一名婦人在內埤海灣被浪捲走溺斃!


在南澳神秘沙灘發生遭浪吞噬意外後,除公部門迅速動員執行搜救任務外,南澳鄉南興號漁船林永寶、林建昌、李訓財及東榮號漁船李訓益、蔡嘉隆等5名熱心鄉親,連續4天主動乘駕自有漁船協助搜救。


南方澳內埤海灣發生婦人被大浪捲離岸際約50公尺,南方澳消防分隊隊員游銘溢、孫誠睿率先抵達現場,冒險入海奮勇救人;另外,聯禾有限電視公司宜蘭新聞台記者張利翎也在現場協助救溺。接連的落海悲劇,讓人看見許多無私奉獻的英雄,包括消防隊員、漁民及記者等8人,因為奮勇救難的精神,獲得公開表揚。


---
資料來源:宜蘭接連發生溺水意外他們出力幫忙 搜救有功人員獲表揚
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱