新北表揚資深優良教師 向老師們說聲「謝謝您」

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫13日出席資深優良教師頒獎典禮,分別表揚1,436位優良教師及70位特教、教保服務人員,表達感恩敬佩心意;其中,服務滿二十年的林淑綾老師不畏病魔侵蝕生命,堅持陪孩子到最後一堂課,堅毅精神令人敬佩,今由其先生代表領獎;會中並邀請大家在九月敬師月向老師說聲「謝謝您」。


曾在大學教書多年的朱立倫,說老師一職是終身志業,其最大成就來自「一代比一代強」。並指擔任公職與擔任老師的理想是一樣的,只是市長責任範圍擴大到全市,今日獲奬的一千五百多位資深優良教師及教保服務人員都受到社會肯定,服務至少十年,二十年、三十年,甚至四十年,在九月敬師月、九二八教師節前夕,讓我們一起向老師們說聲「謝謝您」。





朱立倫表示,新北市升格近八年,在老校更新、設置新校都投入龐大預算,更重視「技職教育」讓學生了解自己性向興趣所在並習得一技之長;在推展「在地就學」上讓新北學子有信心地留在社區就近上學,市府會繼續努力推動市政,精進市民服務工作。



今年服務滿二十年的江翠國小幼兒園林淑綾老師於年初病逝,林老師得知自己罹患乳癌後,仍堅持陪伴孩子學習。她的先生李文正說,即便在醫生宣告只剩兩個月的生命,她仍寧願每個月花一萬五千元租行動呼吸器,也要到幼兒園為班上孩童說故事。




教育局指出,今年度獲獎者計有資深優良教師1,436位,包括10位服務四十年、235位服務三十年、656位服務二十年、535位服務十年優良教師;以及16位優良特教人員和54位績優教保人員,總計1,506人;今日出席代表接受市長表揚的教師計有190位。


---
資料來源:新北表揚資深優良教師 向老師們說聲「謝謝您」
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱