供家屬方便辦理治喪事宜 彰縣社頭鄉生命禮儀廳動土

記者張文熹/彰化報導

位於八卦山脈西麓的彰化縣社頭鄉朝興村第六公墓,地理環境倚山面海,俯瞰彰化平原,視野遼闊,環境清幽可說是得天獨厚。為體恤鄉親辦理公墓業務,造成來回往返公所與公墓之間奔波之不便,鄉長劉錦昌特別指示改善作業流程,將殯葬業務全部集中至第六公墓,遂於105年3月14日成立單一窗口服務;並於106年1月1日正式成立生命禮儀管理所,統一事權,辦理該項業務以提升便民服務。


社頭鄉生命禮儀廳動土 供家屬方便辦理治喪事宜


殯葬業務在鄉長及同仁努力之下,於104年度榮獲殯葬設施評鑑考核(兩年評鑑一次)全縣最高甲等榮譽;106年度再次蟬連全縣第一名優等殊榮。未來將會繼續推動殯葬設施服務經營現代化、便利化、制度透明化以服務鄉親。



鄉長劉錦昌表示,為因應社會生活形態變遷及家庭成員少子化趨勢,本所在第六公墓規劃興建「社頭鄉生命禮儀廳」,設置五間現代化單獨禮廳及數處靈堂以供家屬辦理治喪事宜。生老病死是生命必經過程,如何好好跟親人道別、陪伴他(她)走完生命的最後一哩路,是每個人都要面臨到的重要課題。因此,如何讓往生者很有尊嚴、安祥、寧靜地離開是我們每一個人都要努力學習的目標。



社頭鄉代表會主席翁嘉豪表示,「社頭鄉生命禮儀廳」歷經11次招標,過程中並追加預算200萬,在多方努力下才順利完成,鄉公所於13日辦理開工動土典禮,祈盼工程能順利並早日完工,以提供鄉親們更溫馨的服務環境。


 


 


---
資料來源:供家屬方便辦理治喪事宜 彰縣社頭鄉生命禮儀廳動土
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱