外埔堆肥場綠能生態園區工程延宕 議員:地方回饋金沒下文

記者黃志政/台中報導

台中市政府為了活化外埔堆肥場,並且讓生廚餘循環再利用、解決焚燒稻草所產生的空污問題,在外埔整建綠能生態園區,並且強調這是全國首座廚餘、稻稈雙綠能發電。


不過,台中市議員李榮鴻說,先前台中市政府環保局給議會的業務工作報告寫明今年8月底以前,外埔綠能生態園區就要開始收料試運轉,但是到現在卻還在施工中,根本還沒完工,承諾給地方的回饋金也沒下文。環保局長白智榮說,原本外埔綠能園區預定8月底完工,受豪大雨影響,完工日延到9月底、10月試營運,回饋金自治條例上個會期已經通過,回饋金的發放會依規定處理。


李榮鴻要求,工程延宕或試營運順利與否,都不是地方民眾的責任,既然市府承諾8月底完工試運轉,就該按照原定日期發放回饋金,結果市府故意拖延,還說要等售電給台電,根本是欺騙地方民眾。


李榮鴻進一步表示,審計部台中市審計處106年度地方總決算審核報告中指出台中市還沒有全面推動生廚餘、熟廚餘分開收運,也沒有針對廚餘分類、廚餘收運及宣導等研訂相關法規及配套措施,如果沒有妥善規劃,根本無法因應外埔綠能園區營運計畫的推展,稻梗要在短時間內收運完成,也有很大的難度,因此也很難達到預期的發電量。李榮鴻要求環保局,該給地方的回饋金決對不能因為發電量不如預期而短少,至於回饋範圍,除了外埔區全區和大甲區太白里、頂店里要劃入,孟春里也應該要納入。


---
資料來源:外埔堆肥場綠能生態園區工程延宕 議員:地方回饋金沒下文
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱