信義鄉久美國小校舍動土 預計明年底完工

記者吳素珍/南投報導

信義鄉久美國小因校舍老舊受損,每逢下雨教學大樓就漏水及夾層易積水,該校13日上午11點整舉行老舊校舍拆除重建工程動土奠基典禮,縣長林明溱、縣議員史清水、鄉長史強、代表會主席邱瑞榮及校長田春梅等出席動土,預計108年底前完竣。


林縣長表示,該校校舍已逾50年歷史相當老舊,亟需改善,縣府積極爭取到教育部專款補助8,192萬7,600元,縣府自籌883萬6,400元,總經費為9,076萬4,000元,將拆除老舊校舍重建,興建具現代化的教學大樓,提供學生合適的教學環境,培養更多的優秀人才。


動土奠基典禮儀式在地方耆老的祝禱聲中展開序幕,表現出久美地區民眾對校舍重建的殷殷企盼。隨後,林縣長與與會人員一起祈求重建工程順利進行及為新校舍動土,該校學生與社區老人也帶來節目表演,展現社區特色文化傳承的意義。


信義鄉久美國小校舍動土,林縣長與與會人員一起祭拜,祈求重建工程順利進行


縣府教育處表示,久美國小新校舍規劃設計為2棟符合最新法規及在地文化的校園無障礙綠建築,1棟為3層樓高的教學行政大樓,擁有19間的教室及專科教室,另1棟為教師宿舍與廚房共構的4層樓建築,包含了15間套房和1間交誼廳。田校長表示,舊校舍外觀雖完整,但每逢下雨就會漏水,影響師生上課,希望未來新校舍蓋好後,讓學生安心學習,並培養在地好人才。


---
資料來源:信義鄉久美國小校舍動土 預計明年底完工
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱