展現世代互助溫馨情 南市永康復國社區老少攜手秀成果

記者莊漢昌/台南報導

台南市永康區復國社區13日辦理「台南市政府社會局107年社區參與福利服務─黃髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」成果展,現場約有60位社區志工、長者及幼兒共同參與,長輩及小朋友都非常開心分享心得,場面熱鬧溫馨。


復國社區理事長許建國表示,為活絡社區並營造老幼共融的溫馨氛圍,該社區自6/1至9/13為期3個多月,辦理「臺南市政府社會局107年社區參與福利服務─黃髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」活動,主要活動內容包含子孫共學、長者繪畫等等豐富的課程。


許建國及副總幹事李宥儒,努力設計出許多世代共學及長者成長活動,包括:寶貝袋DIY、背著書包上學「趣」、桌遊同樂會、玩色最美同樂繪、捏塑黏土繪彩粧…等,藉著長者、幼兒及青少陪伴一起繪畫創作、律動、玩遊戲,透過老師引導,簡單平凡的活動也是世代互助的學習,尤其多位年長爺爺奶奶分享背著自己DIY的書包,開心的走路去傑尼爾幼兒園與小朋友一起共學共樂,不但沿路的商家比讚支持,爺爺奶奶和小朋友也都開心又滿意,謝謝辛苦的社區工作人員及協辦的幼兒園老師們,會留在回憶一輩子。


社會局人民團體科科長曾淑如表示,復國社區長期參與社會局推動的福利服務方案,社區發現去年辦理的社區參與福利服務計畫深受社區裡的老人與小孩喜愛與支持,於是今年度延續辦理「黃髮牽垂髫,溫馨共享樂系列二」,以世代互助為主題,一樣獲得社區的好評。


曾淑如說,社區與居民的生活息息相關,更是民眾生活的場域,未來社會局也會持續推動福利服務計畫,與大家共同攜手推動多元、貼心的福利服務。


 


---
資料來源:展現世代互助溫馨情 南市永康復國社區老少攜手秀成果
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱