推廣月餅不忘食安 陳學聖婉拒脫帽拍照

記者葉志成/桃園報導

中秋佳節將近,國民黨桃園市長候選人陳學聖13日受邀與市議員葉明月一同前往伊甸烘焙咖啡屋與烘焙坊工作人員及身心障礙朋友一同製作月餅,製作過程有人希望陳學聖能脫下衛生帽拍照,但遭陳學聖婉拒,陳學聖會後表示,食安問題層出不窮,細節不能馬虎,不希望為了照片好看就忘記食安細節。


桃園市近年來食安問題嚴重,尤其日前黑心蛋事件,造成所有糕餅業者憂心忡忡,希望政府可以更加嚴格的把關。陳學聖表示,他當選市長後一定會在稽查的基本工徹底落實,讓桃園成為食品業者可以安心發展的城市。


伊甸烘焙咖啡屋於民國94年3月16日取得桃園第一家設立許可證之庇護工場,服務之庇護性就業者(身心障礙者)為年滿15歲經職業輔導評量通過,有工作意願但工作能力不足的身心障礙者。每位身心障礙朋友進入庇護工場的共同目標,就是努力超越障礙並習得一技之長,期待有機會透過支持性就業服務能進入競爭性的工作環境中工作,並為其家庭及社會貢獻一己之力。


陳學聖受邀與市議員葉明月一同前往伊甸烘焙咖啡屋與烘焙坊工作人員及身心障礙朋友一同製作月餅。


伊甸基金會庇護事業處處長陳智宏表示,即時食安問題嚴重,伊甸庇護場堅持透過ISO和SGS等認證來做層層維護。今年中秋節的預期銷量還差兩成。所以推出了多年未製作的廣式月餅,用芋頭、地瓜兩餡料,搭配上麻糬,希望可以獲得消費者的青睞,感謝陳學聖長期關心並協助伊甸庇護場。


陳學聖說,在長期關心和協助伊甸烘焙咖啡屋的情況下,深深了解到每一項製作出來的商品的背後代表的除了努力,更是充滿勇氣。庇護工場的孩子其實和大家沒什麼不同,在學習上和適應上只要多花一點時間,做出來的成績一樣是相當令人驕傲的。


陳學聖表示,和所有伊甸的同仁忙碌了一個上午來製作月餅,看著這些孩子們專注的在每一個環節小心翼翼地完成,令他相當感動,希望各界用行動來支持他們,讓今年的中秋節用溫暖和愛心充滿每一個角落。


 


陳學聖受邀與市議員葉明月一同前往伊甸烘焙咖啡屋與烘焙坊工作人員及身心障礙朋友一同製作月餅。


---
資料來源:推廣月餅不忘食安 陳學聖婉拒脫帽拍照
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱