北台南家扶20名家長獲培力 暖心作月餅表達感恩

記者黃芳祿/台南報導

北台南家扶培力的20位扶助家長展現他們手藝,抱著感恩回饋的心,在中秋節前夕親手烘焙40盒手工糕餅傳達感恩,受助家長林芷萱代表發言並感謝在他們人生低潮時一路給予家庭陪伴的認養人。


烘焙重新燃起我對人生的希望。北台南家扶主任莊淑惠說,今年參與家長生涯發展方案的20名成員截至9月有17名家長順利考取中式麵食丙級證照,提升自己的信心和未來在就業上的競爭力。


住台南新化40歲的林芷萱,走過家暴婚變,曾一度對人生心灰意冷,獨力撫養就讀小五的兒子和幼兒園中班的女兒,欠缺一技之長只能在工地工作,生活一直不穩定,也因為失敗的婚姻讓她認為自己沒有一件事情做得好,生活得過且過,她感謝家扶開設的家長培力課程,讓她重燃年少時對餐飲服務業的興趣。


負責這項服務方案的社工陳怡安說,家扶為了提升家長的就業力自105年起開辦證照班,兩年來已有36名家長考取證照,其中有5名已順利從事餐飲、烘焙相關的兼職或全職創業,提高工作收入邁向脫貧,其他家長也都能運用所學於家扶辦理活動時參與感恩回饋行動。


家扶主任莊淑惠表示在協助聯絡認養人時也感受到認養人對此一方案的認同,給魚吃不如給釣竿,看到家長除了學習到技能外更看到信心的重建實在令人感動。


---
資料來源:北台南家扶20名家長獲培力 暖心作月餅表達感恩
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱