關心山區手機通信品質 中市議員協調電信業者共設基地台解決

記者林重鎣/台中報導

霧峰明台高中和省議會後山,風景美,每天有不少民眾作晨間運動, 假日更是相當多,但行動電話有死角,常無法接收,萬一有事, 根本連絡不到,在民眾的反映下,台中市議員林碧秀請電信業者實地勘查,共設基地台解決。


林碧秀說,霧峰明台後方中心壠山區平日有農民從事水果種植, 假日更有不少民眾在此登山健行, 其中有一座編號1136的二等三角點更是風景優美遊人常去的地方 。


但由於山區通信品質不佳,手機常常斷訊, 當地居民及登山民眾對外聯絡或遇緊急事件需對外通訊極為不便, 經民眾陳情,市議員林碧秀請市府經發局邀集中華、 遠傳及台哥大業者到山頂研擬設置基地台, 山頂土地所有權人更是無償提設置的位置。 林碧秀議員表示希望良好的通信品質能確保當地居民的便利與登山民眾的安全。


---
資料來源:關心山區手機通信品質 中市議員協調電信業者共設基地台解決
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱