豪棋建設傳愛 伊甸基金會身障青年溫馨過中秋

記者吳順永/台南報導

為讓伊甸基金會服務的身障青年們擁有難忘的中秋節,豪棋建設公司於伊甸基金會小型作業所,舉辦「豪棋公益日、讓愛有溫度」傳愛活動。


豪棋建設董事長林慶輝不僅號召全體公司員工及客戶,一起加入傳愛志工的行列,更與志工們一起挽起袖子擔任烘焙師傅,從協助智青們製作油皮、油酥及餡料最後順利完成包餡、整型及烘烤的步驟,每一個流程,豪棋志工都細心的為智青解說並示範,大手小手一起搓揉出金黃誘人的蛋黃酥。


志工們更發揮創意,邀請伊甸智青們一起動手彩繪柚子,有人在柚子外皮上刻畫出月兔、嫦娥等造型,有人俏皮地將柚子皮戴到頭上,中秋佳節是月圓人團圓的日子,透過豪棋建設的傳愛行動。


為讓現場30名身障青年,留下了深刻有趣的中秋回憶,當天現場製作的蛋黃酥禮盒,豪棋建設更是全數認購,不僅替這群認真工作的身障青年們加油打氣,更希望透過這樣支持與鼓勵,呼籲更多民眾一起守護身障者的未來,幫助身障朋友透過自己的力量擁有獨立自主的人生。


豪棋建設副總經理謝銘源表示,溫暖的中秋佳節,我們希望透過企業的拋磚引玉,讓更多身心障礙朋友的需要被大眾看見,每個人有作夢築夢的權利,只要給予機會和耐心,身障朋友也可以在人生舞台上發現自己的優點,開創自己的未來。


伊甸基金會台南區區長張盟宜表示,伊甸基金會長期致力於身心障礙者多元化日間照顧的服務,提供符合社區化、小型化與發展適合本地的照顧服務方式,希望大眾有機會認識社區日間照顧服務,從了解進而給予支持、肯定與接納,歡迎15到64歲領有身心障礙手冊,具有生活自理能力的朋友一起加入,可撥打伊甸電話:(06)2225259社工陳小姐。


---
資料來源:豪棋建設傳愛 伊甸基金會身障青年溫馨過中秋
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱