有反醒才有進步 塗醒哲陣營:不然黃敏惠會永遠止步

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

針對國民黨參選人黃敏惠有關經濟發展的說法,塗醒哲競選總部總幹事陳茂松表示,僅用嘉義市的營利事業銷售額來唱衰嘉義市,不是擔任過九年嘉義市長應有的作為!陳茂松強調,嘉義市進步與否,應全面性的探討,塗醒哲上任三年多來,消弭了嘉義市區多年的水患,讓嘉義市成為全台唯一零負債的城市,爭取到黃敏惠一直空談的鐵路高架化工程,也把黃敏惠任內沒做的、沒好的工程,一一啟動或完成。


陳茂松指出,塗醒哲上任3年多,不僅努力拓展地方財源,更積極爭取中央補助挹注市庫、支援建設,平均每年為市庫增加挹注10億經費。雖然這3年間推動不少重大建設,如鐵路高架化、歲出預算規模持續成長,預算執行率也提高,並持續還債,今年七月起,嘉義市人平均負債零,本島唯一沒負債的縣市。


依據嘉義市政府建設處的資料,在經濟與就業面向,106年全市的商業登記資本額、營利事業家數與公司登記資本額與勞動力參與率,均創下近12年來新高,顯示就業市場活絡,營利事業家數從103年16,289家提高到106年的17,341家。


財政稅務局的資料也顯示,黃敏惠市長95年至103年執政時期,嘉義市平均稅收26億3百萬餘元;塗醒哲市長104年至106年平均稅收28億5千4百萬餘元。塗醒哲每年平均稅收比黃敏惠多2億5千多萬。而湖子內區段徵收提早配地,讓土地增值稅增加6千多萬元,更活絡的房仲業者,當全台房仲家數大幅下跌時,唯有嘉義市是呈增加的趨勢,從103年的96家,增加到106的110家。


陳茂松表示,在黃市長時期應處理的工程,包括換裝LED路燈、國民運動中心、污水下水道與污水處理廠、北港路貨運轉轉中心、整頓火車站站前廣場等,都在塗醒哲的手中一一完成或動工興建,嘉義市民期待28年的鐵路高架化工程,也是塗醒哲爭取到的,塗醒哲能做這麼多建設,反應出黃敏惠的無能。其中未落實雨水下水清淤,導致市區時常淹水,造成店家的損失不知有多少,黃敏惠要一一向之前淹水的商家道歉才對。


今天彌陀映月橋(八掌溪斜張橋)啟用,更顯示塗醒哲重視地方觀光產業,他也打造KANO園區、全國最大音樂噴泉、沉睡森林打卡新景點,多項創新建設及作為,讓城市的進步看得見。陳茂松強調,有反醒才有進步,不然會永遠止步。


---
資料來源:有反醒才有進步 塗醒哲陣營:不然黃敏惠會永遠止步
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱