禁止穿競選背心參與反賄拒毒活動 議員參選人槓上竹縣府

記者季大仁/新竹報導

新竹縣政府政風處15日於文化公園舉辦「反貪、反賄、勇拒毒,安全家園gogogo」活動,立意良好,卻被質疑為掌握行政資源,藉「禁止競選活動之名」,行政治打壓之實。市民代表參選人蔡蕥鍹指出非現任民意代表,不得穿競選背心參與這場政風室主辦的反賄拒毒活動,現任民意代表卻能參與,發宣傳品,只能在公園外側發,多重標準讓各參選人無所適從。


新竹縣議員參選人劉炎添在活動現場,因穿著競選背心,在公園外側向民眾問候,立刻被制止,劉炎添氣得破口大罵:「新竹縣政府不要做得太過份!」新竹縣議員參選人王誠緯到場,亦遭制止不能穿競選背心入場,服務團隊不能進入,由於公園是公有地,任何人都能進入,雙方不快,爆發言語衝突!



市民代表第一選區參選人蔡蕥鍹進入公園,也被制止不能穿競選背心。蔡在公園外圍發宣傳品,被政風室錄影,一度引起路人圍觀!


蔡蕥鍹表示,當時現場狀況混亂,本來很想參與這場立意良好的反毒活動,但一到現場就被制止穿競選背心,連在公園外側發宣傳品給民眾也被制止,甚至被錄影蒐證,感受很不好。


蔡蕥鍹說,文化公園是公有地,在沒有影響活動的前提下,於公園外側發放宣傳品,是違法行為嗎?再者,主辦單位如禁止競選活動,是不是該一視同仁?現任與非現任民意代表皆不得穿競選背心入內。


蔡蕥鍹呼籲勿藉禁止競選活動之名,行政治打壓之實,並請一視同仁對待所有參選人。


---
資料來源:禁止穿競選背心參與反賄拒毒活動 議員參選人槓上竹縣府
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱