婦人遭機車撞倒 塗醒哲路過救人

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

塗醒哲競選總部26日晚間發布新聞表示,塗醒哲市長在主持《映像蘭潭》擋土牆景觀改善工程落成典禮後,目睹一位參加活動的婦人遭機車撞倒流血,不省人事,隨即前往救護,並在救護車抵達後,請在場的區長、里長協助後續事宜。


塗醒哲競選總部表示,塗醒哲市長26日下午前往主持《映像蘭潭》擋土牆景觀改善工程落成典禮,典禮結束後約6點27分左右離開,剛好目睹一位參加活動的婦人因為穿越小雅路時在蘭潭DC前方意外遭機車撞倒。婦人被撞倒後倒地不起,塗市長全程目睹,立即前往救護,發現她被撞傷流血,隨即施予緊急救護。婦人當下並無意識,市長隨即請一旁維護秩序的警察緊急連絡救護車來救援,等救護車到達,將傷者送上救護車載往聖馬爾定醫院急救後,市長隨即交代同在一旁的羅資政區長、林硃玉里長協助處理後續事宜。


塗醒哲競選總部表示,市長因有下一個行程,不得不先行離開,但心中一直惦念受傷的婦人,頻頻詢問傷者狀況,因為急診醫師表示傷者頭顱破裂,傷勢不輕,使塗市長更加憂慮,塗市長隨後在參加完文化局志工市政宣導會後即趕往醫院探視,與治療傷者的外科醫生交換傷者傷勢的後續處理後離開。


塗醒哲競選總部表示,塗市長因公在行程間路邊救人已非第一次,他特別提醒市民過馬路一定要多看、多聽,小心謹慎,騎車或開車的人要注意行車速度和交通安全,留心路上的行人。


塗醒哲競選總部表示,受傷的婦人名叫張亞清,醫院已經通知到她的家屬到場,林里長也一直陪在一邊,給予必要的關心與協助。趕到醫院的張亞清家屬是傷者的大哥。


---
資料來源:婦人遭機車撞倒 塗醒哲路過救人
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱