新吉工業區招商成果顯著 南市已核准110家廠商進駐

記者莊漢昌/台南報導

 


新吉工業區是台南縣市合併後首座開發的工業區,招商成果顯著,出售率高達87%,截至9月底止已核准110家廠商進駐。市長李孟諺28日實地視察後,駁斥外傳新吉工業區工程進度為零,無廠商進駐的謠言,聲明該工業區開發完成,將為南市增加380億年產值及帶來9,935個工作機會。


李孟諺指出,新吉工業區有3個全國第一,第1是先租後售,避免土地囤積炒作,縱使你買到,也是先租你兩年,你確實有建廠,才過戶給你。 第2是開發工程與招商同步作業。公共設施還在做的時候,就容許廠商進駐蓋廠房,到目前為止,已經有48間通過執照的審查,20多間施工。 第3是全國第一個汙水零排放工業區。這裡做到RO逆滲透,將來水的回收是全國典範。


李孟諺說,台南市政府要以民以食為天,照顧人民的生活,讓人民有工作能夠溫飽,是首要的任務。台南市近年開闢科技工業區,就是朝這個方向前進,創造就業機會。新吉工業區開發完成後,預計將會有150家廠商進駐,為南市增加380億年產值及帶來9,935個工作機會。


經發局表示,至8月底止,工程總進度約75%,預計今年11月底全區道路完工通車、12月底服務中心完工;而景觀工程與污水處理廠預計明年底完工、109年2月公共工程開發完成,至109年8月完成開發。截至今年9月底止,進駐家數110家。目前有38家取得建照、1家取得使照、施工中28家、預計年底可營運5家。


---
資料來源:新吉工業區招商成果顯著 南市已核准110家廠商進駐
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱