國慶日301對登記結婚 新北送新人「新北金好」紙鎮

記者黃村杉/新北報導

新北市今年雙十國慶,基於諧義「雙喜」以及「十全十美」緣故,計吸引301對新人登記結婚;且民政局再出婚育奇招,送給10月10日當天結婚的新人「新北金好」紙鎮,外型仿造5兩純金條塊,象徵為新人「鎮守愛情」。


民政局戶政科長顏耀明表示,今年首度推出的「新北金好」紙鎮,依照5兩條塊外型打造,條塊上方象徵純金成色的9999也是對新人婚姻的祝福,條塊下方也打上象徵發財的888,此外黃金不易氧化,新人將紙鎮放在結婚證書也是代表婚姻幸福堅定。


民政局指出,在三重戶所登記結婚的新人陳先生說,當初與老婆透過網路交友軟體認識,雖然彼此都知道網路詐騙頻傳,但還是好奇嘗試,沒想到一見鍾情,更在1年內從網友晉升至夫妻關係;雖然兩人已於9月宴客,但算命師父說國慶日的日子最好,因此,特地選擇國慶日登記。



另位新人林先生則說,自己熱愛水上活動,偏偏老婆是旱鴨子,為了讓她共享玩水的樂趣,特別帶她去關島、菲律賓巴拉望體驗深潛,兩人的感情也是在分享潛水秘訣的練習時間逐漸加溫,沒想到登記結婚還可以拿到黃金紙鎮,回家後一定要跟結婚證書擺在一起,鎮守兩人愛情。


民政局表示,中和黃先生曾發生過很多感情上的挫折,直到遇到陳小姐才認定對方是下半輩子一定要相守的伴,雖然兩人11歲的差距並未造成溝通的阻礙,反而擁有更多的包容與關懷,收到「新北金好紙鎮」時,黃先生還特地在戶政設計的婚禮造景階梯,開心的重現浪漫求婚場景。


 


---
資料來源:國慶日301對登記結婚 新北送新人「新北金好」紙鎮
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱