失智翁迷途街頭 暖警協助平安返家

記者陳昭宗/地方報導

雲林縣警局虎尾分局褒忠分駐所於日前接獲報案稱,位於褒忠鄉埔姜村三民路旁有一名老人家在附近徘徊,似乎找不到路。褒忠所警員周長隆、役男王聖傑立即前往查看,現場發現該名老翁有失智情況且無法明確表達身份,在原地緊張不知所措,於是先行安撫情緒並將老翁帶回分駐所休憩。


員警發現老翁手上戴有愛心手鍊,上頭標有老翁姓名及聯絡方式,經查證身分,該名張姓老翁住在東勢鄉,有多次迷路走失情形,隨即聯絡其家屬,但家屬表示該老翁為一人獨居,家人均在外工作,員警於是將該名老翁載返住家,交由鄰居看管並囑託注意老翁身體狀況及行動,家屬對於警方的協助深表感激。


虎尾分局亦提醒民眾,家中如有年邁長者或身心障礙人士,建議配戴愛心手鍊,或是將姓名及聯絡方式縫繡於衣著上,若家人不慎迷失,可聯絡家人或有助於警方辨識身分。



失智老翁迷途街頭,褒忠警方藉由愛心手鍊辨識身分,並協助將老翁平安送返家中。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:失智翁迷途街頭 暖警協助平安返家
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱