嘉義拚觀光 推出智慧化旅宿服務

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

為因應智慧時代的來臨,嘉義市政府率先向經濟部工業局提出「智慧旅宿」的概念與需求,由經濟部工業局選出優秀廠商宏麗數位創意股份有限公司、一宇橙數位設計有限公司加以補助、指導,推動嘉義市旅宿智慧化觀光行動服務,並於8日在耐斯王子大飯店舉行「打造嘉驛新平台、智慧互動新體驗」計畫啟動記者會。嘉義市長塗醒哲親自出席,宣告嘉義市旅宿智慧化觀光行動服務正式邁向新紀元。此計畫串聯旅館、商圈、觀光產業,透過行動支付、網路服務以及三機一體的共構平台,以「中央輔導地方、智慧服務支付」的策略,納入業界及民間資源,將在地特色美食、景點、文化加以整合,落實智慧城鄉發展目標,讓嘉義觀光旅遊更具國際競爭力。


塗市長表示,「智慧城市」是目前世界各國城市積極且持續打造的首要目標,上任後,立即成立智慧城市推動委員會,積極打造各項智慧化服務,讓嘉義市從400多個城市中脫穎而出,連續兩度獲選為ICF全球TOP7智慧城市。本市同時也是第一個成立智慧科技處的城市,並設立三大目標,包括用智慧的方式、科技的工具提升各局處服務市民的量能;把智慧化工具運用在健康、智防災、治安等各項層面,讓嘉義市成為全面智慧化的城市;將建構出來的智慧服務與未來產業做連結。


塗市長強調,嘉義市已是個智慧城市,隨處可見各式smart化服務,市府近日也連續舉辦各項智慧化服務的宣傳活動,包括推出gogo遊嘉義智慧停車系統、智慧行動支付的OK mini販賣機等。現在更進一步結合觀光產業推出智慧化旅宿服務,整合飯店業者,並納入商圈、旅行社、交通業者、伴手禮業者等單位,讓旅客來到嘉義市能夠更快速方便獲得各項資訊,促進嘉義觀光旅遊與商業發展。另提到「光林我嘉線」持電子票證免費搭乘活動延長至年底,鼓勵大家多多利用,到嘉旅遊。


嘉驛創新平台提供智慧化服務,將在嘉義市30家旅館放置Kiosk互動機台,結合在地店家的特色商品,讓旅客能實地操作相關功能,進行餐廳、門票、遊程、伴手禮等預訂,並提供多元支付服務,方便旅客進行商品購買及結帳。此外,機台更提供了中、英、日、韓等多國語言介面操作,以擴大使用範圍,提升國際旅客操作的便利性與到訪意願。


---
資料來源:嘉義拚觀光 推出智慧化旅宿服務
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱