漫步機捷全民健走活動 鄭文燦:發展山鼻地區提升生活機能

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦10日前往機場捷運A10山鼻站,出席「107年漫步機捷全民健走活動」,鄭市長表示,隨著機場捷運順利通車,市府對於山鼻地區也有諸多建設,包括將設置50公尺機捷大道、5座埤塘景觀公園,以及社會住宅、綜合活動中心、小農市集、坑子溪自行車道等,世界台商總會也預計設立台商村,未來山鼻地區將有更大的發展。


鄭文燦指出,市府希望藉由機捷帶動坑子、山腳、山鼻至海湖、坑口的發展,其中,機捷A10山鼻站新市鎮面積39公頃,預計於明(108)年6至9月配地成形,將設置50公尺機捷大道、「山鼻之戀」等5座埤塘景觀公園以及社會住宅,同時世界台商總會也預計設立台商村,包括會館、展覽中心、台商住宅等設施。機捷A11坑口站附近則將開發菓林新市鎮,將成為另一個小青埔;國一甲線也會設置菓林交流道,未來坑口的發展會很不一樣。


鄭市長表示,市府希望藉由機捷帶動坑子、山腳、山鼻至海湖、坑口的發展


為活化A9a(緊急停靠站)至A11坑口站捷運軌道橋下空間,市府也規劃設置機捷田園景觀大道,全長約5.4公里,寬度21公尺,沿線行經A9a(緊急停靠站)、A10山鼻站和A11坑口站,獲得前瞻基礎建設計畫補助2億元經費,市府投入2億4,000萬元經費,總經費約4億4,000萬元,將於道路兩旁規劃不同設計,一邊為車道,另一邊施作自行車道和林蔭步道,兼具防災功能,完工後可舉辦機捷馬拉松,將成為騎乘自行車、舉辦健走與馬拉松的好地點。


鄭文燦也提到山鼻地區其他相關建設與活動,包括將於山鼻興建綜合活動中心;坑子溪休閒農業發展協會舉辦過農夫市集,希望販售在地農產品,未來將發展成小農市集;市府也編列4,000萬元經費,設置坑子溪自行車道,目前正規劃中;另外,今(107)年花彩節將於12月1日開幕,相信能給市民朋友帶來很棒的視覺饗宴。包括桃園市議員許清順、郭麗華、劉勝全、桃捷公司總經理蒲鶴章均一同出席活動。


漫步機捷全民健走活動


---
資料來源:漫步機捷全民健走活動 鄭文燦:發展山鼻地區提升生活機能
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱