崇文國小歡度120週年校慶 新建音樂大樓「樂揚館」落成啟用

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導

創校至今歷經兩甲子的崇文國小,是嘉義市歷史最悠久的小學。不少夫妻檔、一家三代甚至四代都是崇文校友,市長塗醒哲10日以校友身分回母校同慶,為斥資5844萬元的新建音樂大樓「樂揚館」揭牌,祝福崇文國小120歲生日快樂。


塗醒哲致詞表示,崇文國小創校120週年,辦學有口皆碑,甚至吸引不少外縣市學子前來就讀。不僅榮獲全市美術比賽三連霸,也得到亮點特色深耕課程計畫特優肯定。今日啟用的音樂大樓包含琴房24間、音樂專科教室4間、大型管弦樂團練習室1間。建物設計融入管風琴、小提琴及鋼琴等樂器元素,獨特優美造型得到第21屆建築園冶獎肯定。目前校內還有校園的花台、社區共讀站、屋頂防水隔熱、PU跑道等工程,將近1500多萬元的設施正在進行當中。


塗市長指出,深耕教育不是喊口號,也不是放煙火般的製造熱鬧。市府及各校校長、老師努力將嘉義市教育力從A提升到A+級,落實智慧教育、推動諸羅科普趣及自造中心等科學教育、提升運動風氣等,成果相當亮眼。


塗市長說,未來將配合中央推動英語為第二官方語言,推動沉浸式英語教學特色學校試辦計畫,營造全英學習環境。市府已經在108年預算編列1億8,589萬元,於各國中小班級教室及專科教室裝設冷氣,提供舒適涼爽的學習環境,以提升專注力及學習成效。孩子們聽到這個好消息都開心不已,熱情鼓掌。


為了慶祝120週年,崇文國小舉辦系列慶祝活動。校慶當日除展現學生活力的劇情式創意進場表演,邀請崇文畢業夫妻檔、一家三代或四代都是崇文畢業校友的家庭,回母校參與班級趣味競賽與學弟妹同樂,資深校友塗市長一一頒發代代同堂家族等紀念獎座,氣氛溫馨。


校長林秀香表示,為了讓小朋友更加認識崇文的歷史,同時配合校本課程「百年崇文、成仁之美」,校方籌畫走過兩甲子歲月影音展及彙編120紀念專刊,透過老照片、相關影片及專刊的介紹,帶領小朋友進入崇文的時光隧道。


---
資料來源:崇文國小歡度120週年校慶 新建音樂大樓「樂揚館」落成啟用
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱