彰化30分鐘生活圈的最後一塊拼圖 魏明谷團隊宣布做到了

記者鄧富珍/彰化報導

魏明谷競選總部10日宣布,經過四年的努力,魏明谷縣長任內施政的「30分鐘生活圈的最後一塊拼圖,魏明谷做到了!」魏明谷競選總幹事邱建富強調,魏明谷縣長堅持「對,就做」的理念,爭取到彰化市鐵路高架化、捷運綠線延伸至彰化、增闢彰化縣高快速公路系統等建設經費。


邱建富說,魏縣長「三橫三縱」田字型公路網最後一塊拼圖,「洋子厝溪堤岸道路」和「東彰快速道路北段」,獲得交通部補助45億元。魏縣長以謹慎態度,經過縝密規劃,針對彰化交通運輸瓶頸,提出務實改善方案,經過四年努力,補助款項全部到位,逐步逐項落實「30分鐘生活圈」的目標,達成交通暢通,幸福彰化的願景。


魏明谷交通政策。30分鐘生活圈的最後一塊拼圖。


邱建富指出,相較魏縣長務實可行的交通政策,反觀對手王惠美,她提出的彰南蓋捷運政見,從頭到尾都漏洞百出,根本沒有縝密的規劃和評估;詳細分析,首先,從人口數和運輸需求來看,現階段營運彰南捷運只會入不敷出;其次,王惠美口中的中彰人口密度比較,台中市若扣掉和平區,其人口密度是彰南的八倍之多;再次,交通運輸應「先有公路,再談軌道」,若連公路網路都不完善,遑論軌道系統,況且魏縣長刻正拓寬南橫152縣道,這才是符合鄉親需求的可行作法。


邱建富表示,此次彰化縣長選舉,交通建設成為雙方交鋒的重要議題。魏明谷縣長推動「彰北蓋軌道、彰南造公路」,加上建設經費全部到位的田字型公路網,實踐「30分鐘生活圈」的目標。而王惠美空泛交通政見不夠務實。


邱建富強調,這次選舉是守護彰化、延續建設的選戰,魏明谷縣長務實的態度和建設高執行率,才是彰化最需要的縣長。


---
資料來源:彰化30分鐘生活圈的最後一塊拼圖 魏明谷團隊宣布做到了
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱