外埔區二崁路工程美中不足 八噸以上貨車難通行

記者陳榮昌/台中報導

外埔區二崁路385巷改善工程於上週完工,品質受居民肯定,唯美中不足的是急彎陡降處 ,因加裝水泥護欄後變窄,八噸以上貨車難通行,市議員吳敏濟5日召集相關單位官員與居民一起會勘,祈望市府協助取得地主同意,進行截角工程,逐一改善為數眾多的類似危險路段,徹底排除行車的威脅。


外埔二崁路385巷改善工程前,吳敏濟即獲居民反映,路面破損不堪,由三崁路下來的急彎陡降坡曾有載運稻穀的貨車翻落田間,駕駛不幸身亡。9月間吳議員召集市府相關單位會勘,由水利局大地工程科進行道路改善工程,原本2米半的道路拓寬為4米半,車輛得以雙向會車,破損嚴重的路面及沈陷淘空的地基均改善完畢。


當工程竣工後,居民肯定工程品質,唯三崁路下來的陡降急彎處的斜坡,施工單位在左右二側加裝水泥護欄,路寬即速變為狹窄。居民台中市傑出農民協會理事長連錦樹表示,車輛從三崁路經連續彎路下來,在重踩煞車之下要過狹彎很危險,尤其是8噸以上的貨車或是不熟路況的駕駛,當發現轉彎的角度不對,要倒車重來時會非常困難。


會中做成結論,根本解決的方法是對太狹窄的轉彎處進行截角,水利局大地工程科長梁宇升指示所屬於會後清查拓寬所需土地的所有權歸屬,若是水利地將請水利會同意施作,若屬私有地,則由水美里長陳俊樑與地主協調,如果地主不同意獻地,吳敏濟表示將由地方發起募捐協議價購,徹底改善這個道路死角。


吳敏濟也呼籲市府,外埔特有的階梯地形,陡坡隨處可見,類似二崁路的危險路段至少有10處以上,希望市府清查逐一加以改善,工程所需費用不高,但對保障用路人的安全卻至關重要。


---
資料來源:外埔區二崁路工程美中不足 八噸以上貨車難通行
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱