全國工科技藝競賽 大甲高工奪四金手獎

記者陳榮昌/台中報導

大甲高工深耕工業技術人才培育有成,參加107學年度全國工科技藝競賽中表現十分亮眼,一口氣抱回建築製圖、機械製圖、測量等四座金手獎,全校師生雀耀,堪為「工業技術領航學校」,校長簡慶郎表示,學校師資優異,教學努力,經常犧牲假日時間來指導學生,迄今學生獲得的殊榮,老師們實功不可沒。


大甲高工107學年度全國工科技藝競賽,獲金手獎第二名建築製圖方偉,機械製圖張傑翔金手獎第三名,王昱雄測量金手獎第四名,戴維哲測量金手獎第四名。另機器人優勝劉睿謙、周子雋、車床優勝郭建宏電腦修護勝楊栢智、數位電子優勝何宗澧,得獎成績豐碩。


大甲高工建築科學生方偉榮獲「建築製圖職種」金手獎第二名,其能夠殊榮絕非偶然。剛進入建築科時,建築製圖能力非同學的頂尖,但卻能積極、勤奮努力,勇於接受各種挑戰而獲學校建築製圖選手,同寢室友受到他的刺激與鼓舞,也一同努力,共為本校添得4座金手獎。


簡校長說,建築製圖工術科項目多達三種類型:包含手繪施工圖3.5小時、電腦繪圖(含2D、3D)4小時及彩色建築透視3.5小時,最後再加上學科測驗1小時,兩天賽程合計長達12小時。由於方偉同學堅毅的性格,才能完成這場兼具廣度、深度,且挑戰著選手耐力的技藝考驗。建築科王昱雄、戴維哲兩位同學共同獲得測量職種金手獎第四名。王昱雄同學與戴維哲同學經過校內初選脫穎而出,歷經了一年來的培訓,態度認真且積極投入,不負眾望地得到金手獎殊榮。訓練期間,在甲工校園內,進行了水準測量、導線測量、地形測量及點位放樣等任務;校外參加了群科中心的測繪競賽及各校的友誼賽,奠定了自信心與穩定度,不論炎熱的七、八月,亦或颳風下雨,都能堅持初衷。


而製圖科張傑翔同學,自六月底獲選學校機械製圖選手以來,態度積極,以校為家,勤奮練習,既使畫到手破皮依然堅持每天要畫三張相當困難的機械圖。除週一到週五正常訓練外,週六日也必定到校練習,表現最為積極認真,得金手獎是實至名歸。製圖科楊民鴻主任與指導老師陳桂銓傾全力指導張傑翔同學,除平日訓練外也犧牲假日時間來指導,功不可沒。


---
資料來源:全國工科技藝競賽 大甲高工奪四金手獎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱