「集聚不一樣、成就大力量」 基市盼建構無礙友善城市

地方中心/基隆報導

為響應聯合國「國際身心障礙者日」,基隆市政府社會處日前特別在基隆市文化中心1樓大廳及廣場辦理「2018年基隆市國際身心障礙者日系列活動─「集聚不一樣、成就大力量」嘉年華,市長林右昌跟與會嘉賓各手持小愛心,共同集聚成大愛心,期許大家齊心合力建構基隆成為無障礙的友善城市。


林市長致詞時,除了感謝基隆市九大身障團體對於市府各項身障政策的支持,也對於接受表揚的績優單位及人員表示肯定,並表示市府一直不遺餘力照顧全市2萬多位身障朋友,「身心障礙者權利公約」更是進步城市的象徵,期許在各界齊心合作之下,建構一個無障礙的友善城市。


這次活動在經國幼兒園小朋友及伊甸基金會輪標舞的熱情表演下揭開序幕,活動中特別結合「進用身心障礙者成果發表會」,共同於攤位區設立「身心障礙靜態作品展示區」、「身心障礙服務宣導」及「身障生活體驗區」,除有各身心障礙協會團體的手作作品、小吃攤位,還有身障福利服務、職業重建及就業服務的宣導,也有讓大家能夠親自參與的生活體驗,更難得的是還有免費的「視障按摩體驗」。


在場內也有身障朋友的多項才藝表演及摸彩活動,今年市府為了讓更多市民朋友認識身心障礙者,提倡身心障礙者權益公約(C.R.P.D)「公平參與、機會平等、權益保障」的三大理念及肯定相關專業服務人員及廠商平日的付出,公開表揚績優身心障礙者服務人員」、「超額進用與友善職場廠商」、「績優身心障礙工作人員」及「身心障礙權益促進著色繪畫徵稿比賽得獎者」,期待有一個無礙的生活環境,共同扶持身心障礙者朝向自立就業的目標邁進,建構一個無障礙的友善城市。


在活動中接受林市長表揚的績優身心障礙者服務人員,分別是專業服務組:伊甸基金會教保員劉家如、游若葳、王若穎,基隆市自閉症家長協會教保員白阿美。交通服務組:市府社會處身心障礙福利科服務人員沈佩蓁、公車處駕駛員單寶信、陳大鵬、市府社會處身心障礙福利科司機夏自康、余東歷。社會工作組:市府社會處身心障礙福利科社工員江翊帆、曾慈恩、楊淑萍、張素珍、社工師吳長霖,基隆市智障者家長協會社工督導陳平惠。


市府社會處表示,這次活動看見各身障團體朋友出席的非常踴躍,現場熱鬧滾滾,往後也會持續辦理更多元的身心障礙福利服務與活動,鼓勵身心障礙朋友多走出戶外,增加社會參與外,也能過宣傳增加身心障礙朋友生產作品的能見度,相關訊息可電洽社會處身心障礙福利科02-24262337或至基隆市政府社會處網站-活動訊息查詢。


---
資料來源:「集聚不一樣、成就大力量」 基市盼建構無礙友善城市
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱