永平工商接待日本華陵高校 台日交流體驗技職課程

地方中心/桃園報導

桃園市永平工商今(5)日接待日本山口縣華陵高校113多名師生來台修學旅行,進行烘焙實作及飲料調製體驗課程,兩校學生共同展現不同國家的人文風情,也讓學生們一同培養出友好的情誼。


華陵高校每年都會來台進行修學旅行,今年更有113多名師生來到永平工商,進行見學旅行及實習課程,除了讓永平學生有機會了解不同國家文化的差異,並學習如何建立優質的國民外交。同時讓日本學生體驗台灣技職學校的實作課程。


▲華陵高校學生體驗蛋糕製作及飲料調製。(圖/林鵬程攝)


永平工商接待華陵高校已邁入第7年,這次的交流活動包括餐飲科烘焙實作及觀光科飲料調製等體驗課程的操作。在相見歡的交流中,兩校學生共同展現不同國家的人文風情,也以本項活動讓兩校學生一同培養出友好的情誼。


華陵高校的學生竹島瞳表示,來台參加交流活動也是很好的回憶,回去也會和家人分享這次的體驗;另一名學生森下明香里則說,日本中學大多是一般高中,很少有像永平工商這樣的大型技職學校,這邊很多學科也都是日本都沒有的,教室設備都相當完善。


▲華陵高校學生拿起手機紀錄這次活動體驗。(圖/林鵬程攝)


負責接待華陵高校的餐飲科學生蔡永潔說,很高興能參與這次交流活動,也正好藉這次機會嘗試用日文和日本學生們溝通。印象最深刻的是日本學生們都很有禮貌,一進來都會和台灣學生打招呼,離開的時候甚至把用過的圍裙折好放回原位。


永平工商校長蔣香蘭表示,華陵高校在日本是一所優質的學校,日本教育對於生活常規非常要求,所以日方學生的言行都能夠作為永平學子的楷模,期望透過每年交流互動讓孩子能有所學習成長,拓展國際視野、瞭解不同國家,同時勉勵自己的學習能力,日方也已敲定明年2019年12月第一週的星期三再到校來參訪交流。


▲華陵高校學生開心的拿著自己製作的蛋糕合照。(圖/林鵬程攝)


---
資料來源:永平工商接待日本華陵高校 台日交流體驗技職課程
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱