全國語文競賽 苗栗勇奪13金

地方中心/苗栗報導

107年全國語文競賽已於12月2日在嘉義縣永慶高中及祥和國小辦理完畢,苗栗縣代表隊計有28位競賽員囊括全國前六名,更奪得8座第一名獎盃,總得獎人數蟬聯非直轄縣市第一名。


縣長徐耀昌表示,此次全國語文競賽表現亮眼,其中以閩南語字音字形5人全數獲獎、客家語字音字形、汶水泰雅語及賽夏語各2金,再次榮耀苗栗。苗栗縣近年積極投注語文基礎紮根與培訓的經費,培養聽、說、讀、寫能力,提升學子未來競爭的核心素養,此次優異表現展現苗栗在語文教育推動的成果。


縣府教育處長徐永鴻表示,此次競賽歸功學校平時語文基礎教學的落實,也感謝銅鑼灣生活美學協會葉校長精心的籌劃與安排,各承辦分項研習學校用心規劃課程與培訓指導,讓全體競賽員在比賽中能全力以赴、脫穎而出。亦要感謝各參賽學校校長、指導老師及家長們之辛勞,一路鼓舞陪伴,有此佳績是親師生共同努力的成果,也代表苗栗縣語文教育的落實與紮根。


---
資料來源:全國語文競賽 苗栗勇奪13金
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱