南勢角學園音樂饗宴 7校師生展才藝

記者林茂榮/中和報導

第三屆南勢角學園音樂饗宴,5日在主辦學校竹林中學大禮堂隆重舉行,適逢竹林中學創校50周年校慶,參與演出的各校均獻上無限祝福,為竹林校慶活動增色不少。


包括竹林中學、中和國中、興南國小、復興國小、景新國小、中和國小及華夏科大等校所組成的「南勢角學園」,12月5日下午14:00假竹林中學念台活動中心,連續第三年盛大舉行「南勢角學園音樂饗宴」,七校師生展現才藝,各校團隊參加新北市音樂比賽都曾獲得優等以上佳績,演出水準不凡。


主辦學校竹林中學校長顏麗珠表示,竹林創校50周年校慶系列活動從12月5日到8日連續四天舉行,這次音樂會是系列活動的首場,感謝夥伴學校的盛情,不僅為竹林生日帶來最棒的禮物,也讓社區在祥和氛圍及美好樂聲中共同感念這一年的平安,也為來年祈福。這次是第三年舉辦音樂會,竹林中學透過南勢角學園各校校長及行政團隊前輩們不分彼此的互助合作,不僅樂在其中,也收穫滿滿。


中和國中呂治中校長代表七校受訪時表示,南勢角學園聯合舉辦音樂會,希望為孩子們打造舞台,讓他們自由展翅,追尋夢想。興南國小蔡麗華校長對南勢角音樂會的舉辦相當肯定,同時說到,音樂是孩子的夢想,校內選拔直笛隊時報名非常踴躍,而南勢角音樂會的舉辦,讓孩子們更多展現的機會,非常受到家長們的支持。復興國小周德銘校長則鼓勵七校同學,透過音樂陶冶自己,勇敢追尋更美好的目標。市議員兼竹林中學家長會長邱烽堯則指出,社區緊密結合、教育資源共享是他致力促成的目標,希望南勢角學園透過更多活動的舉辦,讓師生們能共同成長。


節目首先由七校學生代表共同演出「大手牽小手」揭開序幕,「青春修煉手冊」歌聲揚起,疊杯配合歌曲節奏以及現場樂團伴奏,展現年輕學子的活潑、青春;隨後,華夏科大國際長蔡裕祥處長、竹林中學顏麗珠校長、中和國中呂治中校長、興南國小蔡麗華校長、復興國小周德銘校長、景新國小吳欣屏家長會長、中和國小蔡孟辰老師等七校校長及代表分別持有各校徽的牌子上台向現場全體致意。


緊接著竹林中學熱音社登場,年輕活力的音樂風格,帶動現場熱烈的氣氛。復興國小合唱團和諧優美的歌聲,獲得滿堂喝采。中和國中的打擊樂節奏輕快,敲動心弦。興南國小直笛隊純粹的笛聲、整齊的起落,演出相當流暢。復興國小的絃樂、竹林中學的直笛、興南國小的古箏、中和國中的直笛、華夏科大的管樂、景新國小的合唱、中和國小的管樂演出,都展現令人驚豔的水準。


---
資料來源:南勢角學園音樂饗宴 7校師生展才藝
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱