嘉義永慶高中十周年校慶活動 邀社區及各界共襄盛舉

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣立永慶高中為慶祝創校十周年,全校師生共同籌畫一系列精彩絕倫的動靜態活動,以「十年永慶,慶永輝煌」為主題,安排慶祝大會及熱鬧進行相關系列活動,邀請並歡迎社區及各界人士蒞校共襄盛舉。


校長蘇淵源表示,首先是登場的活動是10月27日薛平南教授書法專題講座,拉開校慶活動的序幕。家長為表達祝賀之意,特別出資捐贈製作校園公共藝術,其設計融入學校願景及教育7大領域(語文、社會、自然與生活科技、健康與體育、藝術與人文、數學、綜合領域),所使用的材質有不鏽鋼與馬賽克拼貼多元媒材的結合,不鏽鋼人形主要由學生身影發想設計,馬賽克磁磚由師生共同拼貼而成,另外為了使校園更加明亮,將公共藝術加裝燈光,不只落實美感教育融入校園生活,為校園注入一股文藝氣息,兼具實用價值性意義。


校慶的重頭戲為12月6日及7日運動賽事及慶祝大會,慶祝大會將邀請社區祥和國小管樂、安東國小國樂團演出,共同祝賀本校10周年生日。另外為迎接校友回娘家與在校生歡聚,特於12月8日舉辦「園遊會」及「校友回娘家」及「永慶好聲音」等活動,讓校友與永慶同樂,預期將掀起校慶的高潮。除了動態活動外,在行政圖資大樓4樓的藝文走廊,舉辦「教師教學成果展」、「師生藝文展」、「校園照片回顧展」,回憶在永慶點點滴滴的足跡。


校長蘇淵源說,永慶高中創校邁入第十個年頭,學校在當初台塑集團創辦人王永慶先生的捐助及設校後縣府長官的大力支持下,擁有最豐富的教學資源、最新穎的設備及最堅強優秀的師資陣容,在校重視學生品格教育,並發展科學、藝文、管弦樂、國樂、體育等學習特色,學生各項表現有目共睹,升學成績表現更是亮眼,今年大學學測及高中免試入學之嘉義縣榜首都在我們學校,可謂十年耕耘,十年有成,目前學校已有高中部12班,國中部18班,明年108學年度更在大環境少子化衝擊下逆勢增班,期待學校有更亮麗的表現。10年只是一個開始,接下來永慶將會持續追求卓越,期為嘉義縣中等教育創造一歷史新頁。


---
資料來源:嘉義永慶高中十周年校慶活動 邀社區及各界共襄盛舉
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱