「當我們老在一起」 新北獲高齡友善城市優良獎

記者黃村杉/新北報導

107年「健康城市暨高齡友善城市獎」,新北市政府新聞局今年以「『當我們老在一起』 就愛和你LINE在一起」為主題,榮獲全國「高齡友善城市優良獎」,新聞局行銷科科長吳宥妘更獲邀上台分享推動過程的經驗。


吳宥妘表示,「有用,才會有人用!公部門做的事情,一定要換位思考,從使用者的角度去看,才不會變成「蚊子網站,才會真正的讓人想用」。「當我們老在一起」不只是一個網站,我們更希望結合長輩真正的需求與使用習慣,主動推播訊息、精準投放,才能發揮效果。


吳宥妘說,106年首創以「當我們老在一起」為核心概念,彙整所有市內和長者有關的相關政策、活動及福利服務成立單一入口網站,從醫療保健、友善環境、醫療照護及生活樂趣等,更首推長者專屬的LINE@機器人,讓長者一支手機在手,打開LINE即可掌握新北銀髮服務大小事。


此外,今年優化改版後加入定位導航功能,還結合民俗趣味的農民曆查詢和線上求籤詩,貼近長者生活,也讓長者能更簡易的方式來查詢資訊。


---
資料來源:「當我們老在一起」 新北獲高齡友善城市優良獎
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱