台中松竹福德廟入火安座周年普渡法會 發送5千包白米助弱勢

記者謝依霖/台中報導

位於台中市北屯區松竹路昌平路交叉口的松竹福德廟,上午8點到下午5點辦理修建入火安座一周年普渡法會,信眾參與踴躍共普渡1千多桌供品,並募得5600包白米,預計要在今天內發送給里內貧困家庭,未發送完畢的白米及供品則轉贈給社福團體,歡迎有需要的團體主動與松竹福德廟聯繫分享福德老爺福氣。


松竹福德廟主委簡榮昌表示,他105年剛接任時福德廟還只能稱為福德祠,福德祠的伯公主動找地理師託夢,向他表示玉皇大帝要他升格為福德老爺,這位地理師半信半疑來找他,說明福德祠的伯公想要陞官,於是他擲杯向伯公請示得到回應後,開始著手規劃修建福德祠。


簡榮昌說,短短7個月就籌募到3000多萬的建廟基金,期間發生許多福德老爺、夫人主動跟信眾託夢的募款趣事,其中有一位建設公司古姓董事,雖然不是北屯當地里民卻也慷慨捐獻,因為伯公讓他公司投資的土地一年翻倍增值,建案熱賣開紅盤。福德夫人想要穿新衣也會主動找信徒捐贈,種種巧合讓人覺得不可思議。去年12月6日修建入火安座連辦3天法會,並邀請來台灣、金門、澎湖、馬祖的神明坐鎮完成擲杯儀式,奉玉皇大帝御旨正式將福德祠升格為福德廟。


簡榮昌說,松竹福德廟為台中市北屯區六個里1萬3千多戶居民共同信仰中心,香火鼎盛足以選出1個議員席次,早期僅為石牌供俸的小石廟,當地長者口述,松竹福德廟地理位置屬「珍珠堵口」,意思是錢進來後就出不去;加上福德老爺十分靈驗,除保佑轄區內的民眾賺錢、闔家平安,還提供附近國小獎助金、補助6里(松竹、松和、松安、松勇、松強、松茂里)守望相助隊、每年年底更不忘發放冬令救助金給邊緣戶,廣結善緣樂善佈施,充份發揮取之於地方用之於地方。


為響應環保、降低空污,松竹福德廟添購環保金爐,配備自動灑水功能,讓金紙可以二度完全燃燒,每個月有4天集中焚燒金紙,並改用LED發財燈,農曆1月9日歡迎信眾來點燈,廟方今年也開始舉辦大年初一錢母發放活動與預借發財金,簡榮昌主委邀請大家年初一來排隊領錢母,沾沾福德老爺、夫人福氣,保佑您全家一整年順順利利發大財。


---
資料來源:台中松竹福德廟入火安座周年普渡法會 發送5千包白米助弱勢
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱