水裡商工迎創校23週年運動會 聯合10所學區國中共同競技

記者吳素珍/南投報導

水裡商工於12月6日舉辦107學年度全校暨學區國中聯合運動會,連結了學區同富、營北、水裡、民和、南投、南崗、名間、大成、魚池、埔里、等10所國中學生206位的運動好手共同競技。比賽項目有室內划船賽、三對三籃球賽、1500公尺計時賽、100公尺計時賽、400公尺計時賽、400公尺接力、1600公尺接力、跳遠、壘球擲遠等,讓學區國中生各個展現好身手。


今年是徐文法校長到任第一次主持的運動會,水里鄉各級民代與各級學校校長等近60位貴賓出席。該校師生總動員,以熱情洋溢,歡欣鼓舞的心情,迎接創校23週年。運動會主題「水商讚青春」於9:00典禮正式開始,學生創意進場展現創意和活力,宣導多元族群文化、健康運動、性別平等、人權法治、菸害防制、防制學生藥物濫用、品德教育、反霸凌等相關議題,內容豐富精彩。進場最後的是家長會顧問團陳美鳳團長帶領全校教職員手拿加油棒進入司令台,象徵水裡商工越來越讚,家長會永遠與學校師生站在一起、讚在一起。


觀光科學生展現創意和活力,宣導多元族群文化。


徐文法校長說:「感謝學區10所國中參與本校聯合運動會,本校師生齊心齊力準備這場盛會,從昨天熱情激烈的啦啦舞比賽到今天的各項運動賽事,學校把健康、活力擴大到學區。水商是一所多元、精採卓越的學校,感謝本校師生同仁的努力,也感謝各界對學校的支持。」


開幕儀式最「感心」的是,肯尼實業有限公司王清柳董事長贊助學校划船隊比賽經費30萬元,及鼓勵績優運動員獎金4萬5仟元,支持學校體育發展,足為社會表率。典禮之後,由陳耿霈教官指導的「水商儀隊」為開場表演,操槍術動作熟練,整齊劃一,充份表現水商學生認真努力的特質,讓大家刮目相看。緊接著是榮獲今年縣運冠軍的體育班跆拳道迎賓表演,由吳聰哲教練策劃,由普一忠5位同學共同帶來品勢與擊破的表演,功夫精湛,現場驚呼聲連連。最後由今年啦啦隊比賽冠軍的餐二忠與觀二忠表演,學生自行編舞配樂,舞蹈動作節奏明快、隊形變化活潑,魅力四射,充分展現團隊合作的精神,秀出年輕人的青春活力!


開幕儀式最「感心」的是,肯尼實業有限公司王清柳董事長贊助學校划船隊比賽經費30萬元。


開幕典禮結束,緊接著是「紅樓雅集」藝文中心辦理的「廖述麟水墨創作個展」,特別邀請南投縣美術學會廖述麟理事長到校展出30件水墨創作。10:30在學生吹奏的豎笛聲中隆重開場;在餐飲科學生的餐飲服務及觀光科學生的茶席服務中,讓與會貴賓感受到學校對藝文的重視及對藝術家的敬重。水裡商工107學年度全校暨學區國中聯合運動會,連結學區國中,拉近學區情感;運動會結合藝文饗宴,將力與美並呈,成為該校近年來的特色,「水商讚青春」運動會圓滿成功,讓各界來賓留下深刻印象。


---
資料來源:水裡商工迎創校23週年運動會 聯合10所學區國中共同競技
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱