桃市環保局辦淨灘活動 200人頂著寒風清出1988公斤廢棄物

記者葉志成/桃園報導

桃園市環保局12月8日舉辦今年第9場「桃園愛淨灘」,地點選在觀音區富林溪出海口沙灘,現場約有200人齊心協力,海岸管理工程處長林立昌及環保局主任秘書江育德也赴現場,大家一起將廢棄物集中清理,讓沙灘恢復整潔,海景也變美麗。桃園市今年到11月底為止,已經舉行了257場淨灘,共25,023人次一起為海洋環境努力,約清出了119噸海洋廢棄物,成效頗為可觀。


環保局江主任秘書育德表示,冬季開始吹起東北季風,常有外地垃圾隨著洋流漂到臺灣沿岸,而河川垃圾也會沖入海中,又被潮水帶回沙灘上;不僅造成環境髒亂,成為海洋生物的殺手,因此有賴大家共同努力撿拾垃圾,一起維護美麗的生態環境。


桃園市今年到11月底為止,已經舉行了257場淨灘,共25,023人次一起為海洋環境努力。


海岸管理工程處表示,今天共清出1,988公斤的廢棄物,其中一般垃圾1,590公斤、資源回收物398公斤,並以塑膠類垃圾最多。因此再次呼籲民眾減少使用塑膠製品,如塑膠吸管、杯、碗,落實源頭減量,不要貪一時方便,成為殘害海洋生物的殺手。


海岸管理工程處表示,這是今年公辦的最後一場淨灘活動,明(108)年仍將持續舉辦,各場次時間及地點將於明年2月底前公告於桃園市政府海岸管理工程處網站,屆時歡迎各企業團體或民眾踴躍上網報名參加。


桃園市今年到11月底為止,已經舉行了257場淨灘,共25,023人次一起為海洋環境努力。


海岸管理工程處說,目前已購置1輛沙灘清潔車,將自明年起投入淨灘行列,1台沙灘清潔車可抵80人次的清潔人力,將可大幅提升淨灘效率,未來將視需求於淨灘活動中亮相,減輕清潔人力的負擔。


今天參加淨灘的團體包括:台塑石化、銘鈺精密工業、駿瀚生化等單位,以及中壢區老街溪、平鎮區新榮里、觀音區(廣興里、樹林社區)等水環境巡守隊共約200人。


桃園市今年到11月底為止,已經舉行了257場淨灘,共25,023人次一起為海洋環境努力。


---
資料來源:桃市環保局辦淨灘活動 200人頂著寒風清出1988公斤廢棄物
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱