桃市工業會健行嘉年華會 體驗石門水庫風光

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦8日上午前往石門水庫南苑停車場,出席「桃園市工業會石門逍遙遊健行嘉年華會」,鄭市長表示,企業要永續,健康也要照顧,健走可以帶來健康、自信、微笑,降低三高,提升心肺功能,期盼大家透過此次的健走活動,增進親子感情,也體驗充滿特色的石門水庫風光。


鄭文燦說,近來許多媒體報導,台商迴流設廠紛紛選擇桃園,顯見桃園具有良好的條件,是許多工業發展的首選。7日是24節氣中的「大雪」,代表天氣轉冷的開始,此時也是石門水庫周邊環湖大道楓紅綻放的時間,在此期間到石門水庫進行健行、健走等活動是最好的選擇。


桃園市長鄭文燦,出席「桃園市工業會石門逍遙遊健行嘉年華會」


石門大壩是台灣第一個戰後大型水庫,左右鄰接石門山及溪洲山,早期舊大漢溪在此形成石門沖積扇,成為桃園台地的發源地。石門水庫南苑過去是亞洲樂園,現已成為南苑公園,市府規劃發展為夜間公園及露營基地,提供遊客夜間到此遊憩;


鄭文燦表示,市府也規劃於溪洲設置低碳轉運站,提供遊客停放車輛,並轉乘電動車接駁到石門水庫周邊景點,讓石門水庫觀光、轉運功能更加提升。包括市府經發局長朱松偉、桃園市工業會理事長嚴隆財、桃園市工商發展投資策進會陳家濬、桃園市體育會理事長葉政彥均一同出席活動。


桃園市工業會石門逍遙遊健行嘉年華會


---
資料來源:桃市工業會健行嘉年華會 體驗石門水庫風光
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱