加強宗教交流 趙子龍文化協會12/10日前往大陸交流

記者李文生/台南報導

奉祀三國名將趙子龍的台南市佳里區子龍里永昌宮,今年9月成立台灣趙子龍文化協會,為加強聯誼及尋根,10日前往中國大陸,將分別參訪河北正定趙雲廟,並與河北趙子龍文化研究會交流,接著也將至湖北武漢當陽長阪坡及四川成都大邑趙子龍將軍祠參拜。協會理事長林文章表示,將分別致贈這3個單位趙子龍銅雕像,期能透過宗教交流,促進兩岸的和平發展。


林文章理事長說,台灣趙子龍文化協會有會員100餘人,來自國內信奉趙子龍的30餘間宮廟幹部,此次參訪團成員有14人。99年4月,在前台灣省主席也是當時世界趙氏宗親會理事長趙守博的促成下,大陸河北省趙子龍文化研究會由會長王滿秋帶領多位團員到該宮參訪並簽署認定書,確認永昌宮為大陸祖廟認定的宗廟。此行就是促進2會的進一步交流。


兼任協會秘書長的永昌宮秘書林昆德表示,感念神明庇祐,由他出資請名雕塑家蕭任能雕塑主神趙子龍銅雕像,目前已出版2款,此行將分別致贈趙子龍銅雕像第二版,給河北趙子龍文化研究會、湖北武漢當陽市政府及四川成都大邑趙子龍將軍祠,以表對此行的重視。


永昌宮為了增進信奉趙子龍宮廟間的聯誼,10餘年前,當時的主委林玉良發起成立台灣趙子龍聯誼會,永昌宮擔任首任會長,目前有26間宮廟加入會員,永昌宮今年擔任第八屆聯誼會會長時表示,將以宗教交流方式,強化兩岸民間的互訪,進而推動彼此的和平發展。林昆德秘書長說,此次參訪行程9天,將走訪河北石家莊、湖北武漢、襄陽、武當山、成都、宜賓等地。


---
資料來源:加強宗教交流 趙子龍文化協會12/10日前往大陸交流
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱