歡慶創校50周年 竹林中學致力語文培植及科學養成教育成果豐碩

記者林茂榮/中和報導

新北市私立竹林中學慶祝創校五十周年,8日上午在該校大禮堂隆重舉行慶祝大會,同時辦理園遊會、愛心義賣及各項體育競賽,校園內人潮湧動,為建校五十年大生日共同歡慶。


竹林創校五十周年慶祝大會,首先由附設幼兒園的太鼓表演登場;竹林創校由幼兒園,進而小學,擴及中學,慶祝大會由幼兒園的太鼓表演開始,展現從幼兒到青年,一路為國家培育棟樑的教育志業,深具意義。幼兒園小朋友活潑稚嫩的聲音,整齊劃一的動作,小小太鼓,震天價響,現場充滿喜慶氣氛。緊接著由高一同學帶來創意健康操表演,年輕學子展現青春活力,發揮高度創意,令人精神為之一振。


顏麗珠校長於大會中致詞表示,竹林創校滿半世紀,從9月就開始為慶祝50校慶展開系列活動,與各界朋友分享竹林的喜悅,也期許與全體師生一起再創竹林未來的高峰。董事會丘寧世董事長則以書面稿慶賀校慶,致詞中指出,竹林致力培育「正正當當做事、堂堂正正做人」的竹林人,畢業五萬校友在社會的表現,都是竹林的驕傲。竹林中學五十年、竹林國小60年,我們繼承光榮的歷史,也將締造更燦爛的未來。竹林家長會副會長莊世英上台致詞表示,看到孩子在竹林的蛻變、成長,感恩竹林的栽培、感謝師長的教導,也期待竹林下一個美好的五十年。


大會中特別頒獎表揚竹林第三屆傑出校友,期許在校生能透過典範學習,立志做一個堂堂正正的好國民。傑出校友李河泉致詞表示,竹林有三好:好老師─嚴教及關懷,好同學─40年感情依舊,好教養─影響學生未來甚鉅,自己的孩子也念竹林,,相當感謝竹林的栽培。吳致寧校友則指出,自己得獎後深思獲得這項榮譽之因,她認為國中到高中六年的竹林教育,一個良好的讀書環境、紀律和禮貌,是讓她成為一個好人,一個真誠面對自己並知道自己要成為甚麼樣人的重要因素,願以此分享給學弟妹共勉。慶祝大會最後在切下生日蛋糕,全體大合照後圓滿完成。


---
資料來源:歡慶創校50周年 竹林中學致力語文培植及科學養成教育成果豐碩
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱