准爸爸的語言胎教

  從理論上講,它的傳播途徑與音樂胎教是一致的。尤其是父親的講話,聲波以中低頻為主很容易透入宮內。每天屋子安靜了,孕婦覺出胎動比較活躍時,可以向胎兒講話,話的內容要簡單,可以重複地講。

  未來的爸爸可以對著孕母的腹部,講些諸如“寶寶”、“乖乖”、“爸和你說話“、“你和爸爸、媽媽在一起”之類的語言;也可以給孩子取一個乳名(如小明),每天在一定時間輕輕地呼喚胎兒的名字,用親切和藹的聲音對胎兒講話,並輕輕地撫摸;進而可以在上班前可對著腹中的胎兒說:“小明,爸爸要上班去了,再見!”;下班回家后又可對著孕婦的腹部說:“小明,您好嗎?爸爸下班回來了。”;當胎動較強時,可對著胎兒說“小明,要聽話,不要使勁踢媽媽。”等等。不要講述胎兒根本無法聽懂的話。在“對話”時,環境一定要保持安靜,避免給胎兒帶來噪音,就是拿放物品都不要出聲太大,不要用力摔門或摔物品,以免產生突發性的噪音剌激胎兒,引起胎兒的驚嚇反應。

  語言胎教這項工作主要由爸爸進行。爸爸經常和胎兒對話,對母親是一種安慰,對胎兒的情感發育也有莫大好處。給胎兒起個乳名並經常給予親切的呼喚,胎兒出生後會對父、母親切的呼喚作出反應,也容易與父親建立起親密的關係。做為父親應當和妻子一同配合作好胎教工作。


---
資料來源:准爸爸的語言胎教
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱