鍛煉孩子當眾表演5法

     孩子不愛在生人面前表演,是由於害羞,有五分之一的孩子的害羞是先天的,或稱之為與生俱來的,這類害羞的孩子長大也會成為友好的、有自信的成人。

    要想改變孩子這種害羞的行為,願意在生人面前表演,可以這樣做:

    1、接受他有害羞毛病的事實,四歲半的孩子是一個有主意的獨立的個體,他完全可以不按你的願望行事。不要因為他沒有聽你的話而發火,否則他會更退縮。

    2、不要當他在場時議論他的害羞,說他不好意思在人前表演,否則他會認為自己就是這樣了,不願意改了。

    3、你可以鼓勵他表演,甚至可以陪他一塊兒表演,讓他覺得在生人面前表演並沒有什麼可怕的,媽媽也這樣做了。

    4、如果他不願在人前表演,不必勉強,這並不是每個兒童在社會化過程必須做到的,這也並不是什麼錯誤行為。

    5、每次他表演完了,家長都要帶頭熱情鼓掌,讓他感到他的行為被肯定和歡迎,增強了自信心,減少了膽怯和害羞,過不了多久,他就會在人前願意表演了,他表演后,千萬不能冷落他。

---
資料來源:鍛煉孩子當眾表演5法
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱