四招解決把屎難題

  ·第一步、幫寶寶放鬆:

  你可以先給寶寶洗洗小屁屁,這樣有助於寶寶放鬆,會願意拉「臭臭」。

  ·第二步、把屎姿勢:

  媽媽接受到寶寶要排便的信號后,就可以開始把了。最常用的姿勢:大人雙腳分開端坐,雙手兜住寶寶屁屁,分開雙腿抱坐到大人的腿上。寶寶的頭背自然依靠到大人的腹部。口中可做一些引導「嗯——嗯,嗯——嗯」。

  ·第三步、擦洗屁股:

  排便完畢后,要給寶寶擦屁股,注意一定要從前往後,不讓大便污染尿道,最好是能給寶寶洗屁股。洗屁股用的水溫要適宜,一般在36到37度,大人先用手試一試,不能用燙手的感覺。要用質地柔軟的小毛巾或紗布洗屁股,洗時同樣也要從前往後,先洗尿道處,再洗肛門周圍,以防止肛門部位的細菌污染尿道口。這對女寶寶尤為重要,因為女性的尿道口裡肛門近,更容易感染。如果是在戶外,那就用溫和無刺激的嬰兒護膚柔濕巾為寶寶擦拭屁股。

  ·第四步、觀察大便:

  很多小兒疾病都會通過大便異常而表現出來,所以媽媽最好在把屎后觀察一下大便形態是否正常,如大便的顏色氣味、形狀等等。


---
資料來源:四招解決把屎難題
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱