兒童性教育該避開的3個誤區

  對待孩子提出有關性的問題時,動輒打罵或羞侮孩子的作法非但不能很好教育孩子,而且往往會傷害到他們的幼小心靈。因此,父母在進行性教育時應注意避開以下幾個誤區。

  壓抑好奇心

  當兒童問父母“我是怎麼生出來的?”等有關性的問題時,那僅僅反映出他的求知慾。高度發展的求知慾就是對真理的矢志不渝的追求的動力,如果父母非但不回答反而斥責他們,就會扼殺他們的好奇心。壓抑求知慾望只會使孩子變得愚昧,並會歪曲他們對性的認識。

  欺騙孩子

  如告訴孩子他們是揀來的,或象孫悟空那樣從石頭中蹦出來的也不是明智的方法。因為,當善意的謊言被孩子識破后,他們也會變得虛偽起來。但出現這樣的結果,責任不在孩子。

  粗暴對待性問題

  當孩子的言語和行為一旦涉及性問題,如玩“過家家”遊戲,用手觸摸生殖器或罵髒話時,父母的斥責打罵,容易造成孩子的怯懦行為,不敢堅持真理,不利於獨立性的養成。


來源:搜狐 


---
資料來源:兒童性教育該避開的3個誤區
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱