精選北中南古早味早餐店,全部都是銅板價,顧胃顧荷包!!!(下)

上篇介紹台北台中的古早味早餐,下篇南下到台南高雄,繼續早起吃美食~~~



圖片來源:flickr

台南

#番薯厝肉粿

蕃薯厝是永康的西勢里的舊稱,位於永康與新化的交界,番薯厝粿仔就是在西勢路與廣盛街交叉路口番薯厝粿仔顧名思義只有一種食物可以點,就是肉粿,可以選擇加蛋不加蛋,這家店的生意真的很好,早上7:00去也可能撲空啊!

電話 06-5962797

地址 台南市關廟區中正路751號



BikeTraver Azi(@azi0429)分享的貼文 張貼




#阿公阿婆蛋餅

這間阿公阿婆蛋餅,有著濃濃的古早味,和一般我們在早餐店常吃到的蛋餅口味上較不相同。阿公阿婆蛋餅的餅皮比較厚、吃起來也會帶有點麵糊的味道、份量蠻大的,小鳥胃的女生兩個人吃或許比較剛好,價錢也相當公道,一份才25元,這種價錢台北怎麼可能吃得到!外皮煎至微焦,吃起來口感酥酥的,吃起來卻不會硬、很扎實。(風傳媒)

地址:台南市東區小東路198巷10號
營業時間:05:30-12:30(周一休)


玉嬋 石(@valada63)分享的貼文 張貼





#大灣三王廟肉粿

永康大灣一帶肉粿名氣店家不少,但各家的肉粿皆有不同風味與風格;三王廟隱藏版肉粿,特色在於澆上鮮魚羹湯,肉粿本身小巧軟嫩,拌著蛋香以及肉燥蔥花,煎過後焦香氣味充滿口中。如果你喜歡煎的焦一點還可以跟老闆說喔。(UDN)



Zona️(@thezonahuang)分享的貼文 張貼

314(@a1985314520)分享的貼文 張貼



高雄

#寬來順

溫馨傳統的寬來順早餐店,店員臉上掛滿溫暖的笑容親切的態度、店裡飄逸著各種傳統早餐所散發出來的香味、每個品項的價格都相當平易近人、唯一令人煩惱的就是門口隨時都有著絡繹不絕的人潮。蛋餅、肉包、燒餅油條是寬來順的人氣品項,無論點什麼沾上寬來順特製醬油,就是美味。不少在外地念書、工作的異鄉遊子一回到高雄,就會趕快到寬來順報到,因為只有這裡有著家的味道、到外地漂泊時每天都會想念的美味。(風傳媒)

地址:高雄市左營區中華一路5-14號
營業時間:04:00-12:00(周二休)


兩個女生Pony&Fish(@lealea0614)分享的貼文 張貼




#味芳珍咖啡牛奶

位在樹德家商附近的味芳珍咖啡牛奶,在地三十年屹立不搖,天天都要排隊,等個一、二十分鐘是基本的事兒。復古味道的咖啡牛奶、煎至帶點焦香味的古早味蛋餅,還有塗上奶酥、鋪滿杏仁片的烤杏仁酥厚片,都是讓人無法抗拒的傳統滋味。(ETNEWS)

地址:高雄市三民區建興路132號
電話:07-3860741
營業時間:
週一、二、四、五06:40~16:00
週三06:40~12:00
週休、國定假日07:10~15:00

Miya(@miya952)分享的貼文 張貼



#興隆居湯包

興隆居的湯包每顆都飽含湯汁,一咬就會爆開,而興隆居的燒餅,外酥內軟,在口中細嚼,有股淡淡的麵香搭油條、蔥蛋或是其他組合,都頗受歡迎;果貿來來的人氣商品鹹燒餅,有層層酥皮及滿滿蔥花,一天可以賣上千個! (TVBS)

雅芳Eva(@yafun321)分享的貼文 張貼

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱