那些跌落在風塵中的記憶

生命的路上,注定是人來人往。有些風景大抵已經遺忘了,但有些念,卻如秋菊一般散發著淡淡的幽香,久居不散。

也許這一路上,有些人在你的生命中只能是曇花一現。那些跌落在風塵中的記憶,讓歲月多了幾分回想。人生山重水複處並非只有柳暗花明,還有那些執著的等待和相識的最初。

我喜歡“薄涼”這個詞,聽起來便是與這個世界疏離著,如一朵開著的小花,潔白,芬芳,幽幽然。人生或許就是一場修行,花開花謝仿佛只是幾日的光景。走著走著,就有些薄涼了,也許把世事看得太透,便會覺得“薄涼”。

有些人天生是薄涼的,寧願呆在自己的世界裏,也不願意聽到太多的嘈雜聲。不是刻薄,也不是冷漠,而是內心的通透和安然。塵世種種,無關風月;人情冷暖,唯心自知。

常常把自己安放在寂靜處。此時的心是接近自然的,寂靜而豐盈。與世界,互為遠方,卻不驚不擾。

李丹崖說,少年花事多,中年花事淺,老年花事自然然。走著走著,便不再一味的去迎合別人,只為自己的人生寫詩作畫。

光陰幾度秋涼,又幾度清歡。熙熙攘攘的人群,總是覺得有些吵鬧。我盡力地安頓好靈魂,躲避著風霜流離,經營好自己,在薄情的世界裏深情地活著。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱