避免頭發開叉

頭發發質不好就很容易開叉,開叉後就會讓頭發看起來很毛糙和淩亂,那麽女性們頭發開叉該做好哪些護理呢?

頭發開叉做好哪些護理 如何避免頭發開叉 頭發開叉怎麽辦

  頭發長到壹定長度後,如果不及時修剪,會引起頭皮油脂代謝紊亂,而且容易出現頭發分叉,影響頭發的健康。很多長頭發女孩頭發分叉後,常常自己動手剪掉開叉部分,認為這樣就可以了,結果發現很快又會出現新的分叉。不少人以為男士踏入中年才會有脫髮煩惱,但其實出現雄性禿情況的人士愈趨年輕,在年輕人身上亦有機會發生。但不用擔心,脫髮問題愈早治療,成功治癒的機會愈高,有需要人士可按照不同時期病患徵狀,對照脫髮位置及程度,及早尋求治療。

  女生頭發開叉該做好這幾個護理

  良好的飲食及睡眠習慣:良好的飲食、水分的補充和充足的睡眠有助於人體新陳代謝,如果代謝正常,頭發自然健康美麗啰!

  完整的清潔:好的洗發習慣,會讓妳有壹頭健康的秀發。記得先將洗發精倒在手掌中搓揉起泡,再以指腹將泡泡推入發絲間,以避免洗發精傷害頭皮;要用指腹輕輕按摩頭發,就連沖水的時候也不要用力搓揉;水溫不要太熱,以免頭發和頭皮過於幹燥。

  深層護理:潤絲精可在發絲形成保護;護發乳則能修護受損發質。所以潤絲頭發時,先將水分略微吸幹,只要在發尾抹上潤絲精,稍作停留後再沖凈;正確的深層護發,可以壹周進行壹次,將護發乳從發根推向發梢,避過頭皮的部分,若需加強保濕,可以用毛巾包裹以更促進養分吸收,約停留10~15分鐘,再以溫水沖凈。

  正確的吹整:濕潤的頭發毛鱗片會呈現張開的狀態,如果以梳子梳理,很容易傷害發質,所以洗完頭發之後,可以先用毛巾以拍打的方式輕輕吸幹水分,再用吹風機吹整。吹風時,風口不可過於接近頭發,以距離10~15公分為佳;若想要加強發型的厚度或高度,這裏提供壹個小撇步,以相反方向吹幹頭發,女性在現代的社會發展中,所占有的一些主導地位並不比一些男性要差,甚至有很多的女性在一些方面的能力要比男性強大,可是一旦面臨脫髮問題的時候就是比較尷尬的,脫髮 女性也是比較麻煩的,非常的影響一個女性的形象。 可以讓發型更蓬松哦。

  科學的頭發護理能杜絕頭發開叉

  1、想讓頭發避免開叉的煩惱,那麽在洗發前為發梢塗抹上壹層護發精油,再加以按摩讓其吸收後就可洗發,這樣可以避免洗發水中的皂性成分帶走太多發尾的油份,讓發梢具有壹定的滋潤度。

  2、頭發很容易產生靜電,而靜電的產生會帶頭頭發中的水分和營養,從而讓發梢變得幹枯開叉,所以為避免靜電的產生,在日常生活生活中,要避免使用塑料和金屬質的梳子,最好是使用天然的木梳和牛角梳以及鬃毛發刷等,禿頭、脫髮、鬼剃頭、頭瘡等問題,是許多都市人的常見頭髮及頭皮問題。真髮重生中心以傳統的中藥配方配合嶄新的醫學技術,以非手術性的治療方法助你重建秀髮,重拾自信人生。現在預約登記「免費專業頭皮診症」服務,即可獲得現金券回贈。 這可是MM最理想的美發工具。

  3、頻繁的燙染頭發也是導致頭發開叉的原因之壹,當燙染產品傷害到頭皮的毛鱗片,會讓頭發失去自我保護功能和破壞頭發的營養成分,慢慢的頭發就會出現枯萎和開叉的現象,如果非要燙染頭發,那麽盡量將次數減少,另外就是加強燙染後的修復,最好是做到壹個星期做壹次發膜修復受損發質。

  4、保持壹頭亮麗健康的秀發,還有壹個很不錯的方法就是經常修剪發梢,這樣不僅能讓發絲保持壹個最佳的外觀,還能讓頭發發梢的開叉頭發被修剪掉,從而讓發梢的頭發重新長出來健康的秀發。

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱