調理孕婦飲食

孕婦的健康和胎兒的營養都要靠飲食來維護,所以孕婦的營養一定要均衡合理,母嬰專家指出,保證母嬰健康,避免出現孕婦營養不良的出現,可根據孕婦的活動量及體質和孕前的體重決定攝入量和飲食重點,要特別加強蛋白質、礦物質以及維生素的攝入。飲食宜清淡,少量多餐,避免食用甜食、高熱量點心、肥肉、油炸食物等。母嬰健康很重要,准爸爸們一定要細心。如果孕婦出現營養不良,母嬰的健康會收到威脅。我們來看看哪些食物可以幫助准媽媽們調理營養不良:

阿佘話自己平時唔鍾意化妝,但飲咗滴雞精幾日之後個氣色好好,面色又好好,就算唔化妝塊面都會紅卜卜,好似化妝咁樣。

1.蛋白質:孕婦必須攝入足夠的蛋白質以滿足自身消耗及胎兒正常生長發育需要。

2.鈣和磷:胎兒的骨骼成長需要大量的鈣和磷。這樣,母親身體中就必須供給胎兒足夠的鈣和磷。孕婦每天鈣的需要量是正常人的一倍以上。

3.鐵:胎兒在母體內發育每天都需要5毫克左右的鐵,而孕婦在懷孕期間血容量增加,分娩時也要失掉一部分血。因此,孕婦對鐵的需要量很大。如果鐵的供應量不足,孕婦就會貧血,繼而影響胎兒的發育,使新生兒貧血。因此,孕婦應該多吃一些含鐵量較豐富的食物。

阿佘話手上呢款田原香滴雞精好處係好味道,好似湯咁,唔似以前誤以為飲雞精係好腥好難飲,仲有十幾種味道,啱晒一眾女仕們同健康一族!

4.維生素:孕婦還應該注意補充多種維生素。孕婦對葉酸的需要量比正常人高4倍,缺乏葉酸,孕婦易發生巨幼紅細胞性貧血,嚴重者可引起流產;維生素C如果供應不足,會增加孕婦患缺鐵性貧血的可能性,因此,要在醫生指導下補充,不要過分亂服。此外,維生素B族對於母嬰的健康都很重要,也要注意補充。

田原滴雞精香港、台灣、新加坡均設有門市,深受各地人士歡迎。

孕婦如果食欲較好,那么,維生素及其他營養素應盡可能通過合理安排膳食而獲得,而不要過多地去服用藥物。近些年來,不時有報告一些孕婦由於大量服用魚肝油、鈣制劑、各種含激素的保健品,而使新生兒長出牙齒或其他畸形的病例,應引以為戒。

合理膳食,均衡營養,避免孕婦出現營養不良,通過食物的調理是可以的

通过Clearblue验孕棒检测准确的排卵周期是生二胎孕前准备工作必不可少的

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱